Trajetória Arapuru em 2021

Chegamos ao fim de mais um ano, com muitos desafios e aprendizados. Sendo assim, decidimos dividir toda nossa Trajetória 2021 com você! 

Somos, e sempre seremos, muito gratos aos nossos leitores, consumidores de Arapuru Gin, bartenders, parceiros comerciais e ao nosso dream team. Sem vocês, nenhuma dessas conquistas seria possível e não teríamos com quem compartilhá-las. 

Com isso, listamos alguns dos fatos importantes que aconteceram conosco durante esse ano. Acompanhe: 

Marcamos presença no Norte do País

Um de nossos grandes feitos, com certeza, foi levar o Arapuru Gin para ainda mais lugares em nosso Brasil. 

Conquistamos incríveis parceiros comerciais na região Norte brasileira, para que além de carregar a essência dos 5 cantos do país, nosso destilado também possa ser degustado em todos os lugares. 

Desafio Arapuru 

Neste ano, tivemos a segunda edição do Desafio Arapuru, que é um concurso de apoio a bartenders, classe que foi muito afetada durante boa parte da pandemia. 

Para essa competição, que faz parte do Arapuru Apoia – nossa plataforma de apoio a projetos que fomentam a arte e cultura local, onde destinamos 10% de nosso lucro – pedimos aos participantes que desenvolvessem um drink que seria um futuro clássico brasileiro. 

Recebemos dezenas de vídeos incríveis, onde selecionamos 15 finalistas para participar do curso de Mixologia Brasileira do Marco De La Roche. 

E os 5 vencedores tiveram suas receitas e entrevistas divulgadas por aqui

Nova identidade do rótulo

Dentre as novidades, a reformulação da identidade visual do nosso rótulo foi um dos momentos marcantes de 2021. 

Utilizamos de itens essencialmente brasileiros para pensar nesse novo design, que também ficou por conta do Filipe Grimaldi

Dedicamos aqui no blog, um post completo com a entrevista do designer, que também é artista visual, sobre o processo criativo desse redesign.  

Meu Drink Arapuru 

Após o sucesso do Desafio Arapuru, pensamos porque não aproveitar a ideia inicial da competição, e também permitir que os consumidores pudessem participar e encaminhar seus drinks autorais. 

Criamos então o Meu Drink Arapuru, que consistia em criar um drink autoral, que tivesse nosso destilado como base e também que tivesse algum item característico da sua região. 

E o drink escolhido foi o do Daniel Bejo, que aproveitou, com acompanhante, um jantar incrível no Dinner in the Sky

Arapuru Apoia – Anjos do Sertão 

O Arapuru Apoia, esse ano, foi dedicado para além de ideias que auxiliassem os profissionais que não podiam trabalhar. Escolhemos também, um projeto que fomenta a cultura local, e nesse caso também o plantio do protagonista do Arapuru Gin: o Caju. 

Nos juntamos aos nossos parceiros comerciais, na venda de garrafas promocionais. A cada duas garrafas compradas por nossos clientes, com o auxílio do Anjos do Sertão, providenciamos o plantio de um pé de cajueiro na Caatinga. 

Todos os detalhes sobre o Anjos do Sertão você pode conferir aqui no nosso blog, já a contagem de árvores que foram viabilizadas você confere em nosso site

Agora no fim de dezembro, finalizamos mais essa ação que foi um grande sucesso e, em breve, contaremos a você quantos cajueiros conseguimos plantar.  

Implementação da Logística Reversa 

Esse foi um dos planos que gostaríamos de ter implementado muito antes, mas por conta da pandemia, ele também foi adiado. 

O projeto de Logística Reversa, foi pensado com todo o carinho, para que pudéssemos reduzir o consumo de insumos na produção de uma nova garrafa, e assim, permitindo que o processo se torne cada dia mais sustentável. 

Atualmente, direcionado aos nossos bares e restaurantes parceiros na cidade de São Paulo, ao ser agendada a entrega de um lote pedido, aproveitamos esse mesmo frete para retirar as garrafas já utilizadas que iriam para descarte. 

Essas garrafas são encaminhadas para a fábrica, onde são avaliadas – caso tenham sido avariadas no trajeto são descartadas – higienizadas e, por fim, colocados novos rótulos e preparadas para o novo envase de Arapuru Gin. 

Por ter sido implementado recentemente, atualmente temos 2010 garrafas que já foram reutilizadas, que equivalem a 335 caixas, mas pretendemos uma demanda mensal média de 40 caixas enviadas a um novo envase. 

Desenvolvimento de novos produtos 

Estamos super focados no novo ano que se inicia, ele trará muitas novidades. Inclusive, os novos produtos que estão sendo desenvolvidos para serem parte da nossa cartela. 

Já adiantamos que sim, será mais de um produto e que eles irão celebrar de um jeitinho especial a essência brasileira. 

Você tem algum palpite do que vem por aí? Conta pra gente no nosso Instagram @arapurugin.  

Ficamos muito felizes em compartilhar com você, cada um desses feitos. E te esperamos no próximo ano aqui no Blog, Site, Instagram, Facebook e Linkedin.

Feliz Ano Novo! E que não falte Arapuru Gin nas comemorações!

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.