Criamos um desafio anual para apoiar o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil e contribuir com as nossas e os nossos queridos bartenders.
Não estamos em busca de 1º ou 2º colocado, mas sim, ajudar a construir a essência da coquetelaria brasileira. Queremos pensar sobre ingredientes, sobre histórias e sobre como podemos popularizar coquetéis brasileiros.
Os participantes podem utilizar todos os destilados brasileiros, não apenas marcas específicas, mas vamos adorar se usarem o nosso Arapuru Gin. Também preferimos o uso de produtos e ingredientes brasileiros nas receitas.
Nossos jurados, além da coquetelaria, estão em diversas áreas da cultura brasileira, como música, gastronomia, artes plásticas, e conseguem ver a pluralidade da criação de um coquetel.
Fiquem de olho nas regras de cada ano e vamos ressaltar a brasilidade na coquetelaria!
O que nos motivou:
• Construir uma comunidade de coquetelaria com mais colaboração (entre os bares, bartenders, jornalistas e consumidores) para a valorização da coquetelaria brasileira.
• Homenagear a nossa cultura e instigar os bartenders a entrarem em contato com as diferentes formas de expressar a sua essência brasileira através da coquetelaria.
• Democratizar o acesso a coquetéis brasileiros e valorizar os diversos ingredientes, histórias e culturas regionais do nosso país.
• Inspirar os consumidores a enxergar a coquetelaria como forma de arte e os bartenders como artistas.
• Contribuir na continuidade da profissionalização dos profissionais de bar.
Este site usa cookies para análises, conteúdo personalizado e anúncios.Ao continuar a navegar neste site, você concorda com esse uso. Saiba Mais
Manifesto
Arapuru apoia as diversas formas de expressão da brasilidade e, para nós, a coquetelaria é um campo de criação, capaz de refletir a multiplicidade da cultura e arte brasileira. Acreditamos que o Brasil pode repercutir cada vez mais nossa coquetelaria própria, mas toda construção vem de um trabalho em conjunto.
Sabemos como os profissionais da área são a força motora para criar as novas tendências, mas nenhum caminho se faz sozinho. Seja bartender, jornalista ou consumidor, é preciso mobilizar diversos campos para valorizar cada vez mais a mixologia brasileira. É por isso que gostaríamos de contribuir na construção de uma comunidade de coquetelaria colaborativa, buscando abrir os horizontes para mais pessoas entrarem em contato com as suas culturas locais, para que conheçam melhor sua própria essência.
Será que é possível mostrar a essência do Brasil através de um coquetel? Nós acreditamos que sim. A brasilidade vem em muitas formas, é a mistura da história de cada um de nós com seu olhar sobre o Brasil. A brasilidade está na escolha de ingredientes locais, na trajetória para encontrá-los, nas referências musicais, culturais e artísticas traduzidas em sabores que tocam nossos sentidos. A brasilidade está nas histórias inteiras que encontramos em um gole de drink. A brasilidade inspira a transformação de um simples coquetel em uma obra de arte.
E nós queremos que essas obras cheguem a todos! A construção de uma coquetelaria com essência brasileira só pode existir quando esses drinks forem valorizados em diferentes bares, restaurantes e regiões. E isso é possível com o constante apoio da profissionalização de bartenders e a difusão da coquetelaria brasileira.
Então convidamos todos os profissionais e amantes da criação de drinks a se juntar na busca pela essência da coquetelaria brasileira conosco.
Inscreva-se na nossa Newsletter
[mc4wp_form id=”599″]
Fique Tranquilo! Não mandaremos spam
Seja um Revendedor
Preencha os campos abaixo, entraremos em contato o quanto antes.