Home | Desafio Arapuru | 2021
Te convidamos a descobrir os futuros clássicos da coquetelaria brasileira.
Saiba Mais
A 2ª edição do Desafio Arapuru buscou
os futuros clássicos brasileiros!
Temos muito o que descobrir dentro da coquetelaria brasileira, por isso buscamos os coquetéis que irão fazer parte dessa história.
Nesta 2ª edição, convidamos os bartenders a participarem em mais uma discussão sobre a essência da nossa cultura, desta vez pensando quais coquetéis poderiam se tornar clássicos e representar a brasilidade aqui e fora do país.
Encerramos a edição deste ano, mas em 2022 tem mais! Confira o resultado:
O desafio
• Grave um vídeo com um coquetel com o potencial de um futuro clássico brasileiro.
• Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação.
• Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira.
• Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN.
• Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira.
![](https://arapuru.com.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/11/motivacao@4x-8-1-1.png.webp)
![](https://arapuru.com.br/wp-content/uploads/2024/03/drink@4x-8-800x1069.png.webp)
Premiação
Os 5 primeiros participantes receberão:
- Um prêmio de R$ 1.000,00
- Uma fotografia profissional do drink selecionado.
- Um mixing glass Birdy assinado pelo Erik Lorincz.
- Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação!
Além disso, os 15 primeiros participantes serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira ministrado pelo Marco de La Roche
Critérios
• 60%: Ideia por trás da criação do “clássico brasileiro”;
• 20%: Apresentação e entrega;
•10%: Nome do coquetel;
•10%: Influência do Arapuru Gin na receita;
Jurados
![](https://arapuru.com.br/wp-content/uploads/2024/03/catharina-castro.jpg-300x300.webp)
Catharina
Castro
Catha Castro, como é mais conhecida, já atuou em grandes e pequenas empresas do mundo da gastronomia brasileira e colaborou para as revistas Glamour e Prazeres da Mesa e para o site CNN Viagem e Gastronomia em matérias de lifestyle gastronomia.
![](https://arapuru.com.br/wp-content/uploads/2024/03/marco-de-la-roche.jpg.webp)
Marco de
la Roche
Um dos maiores nomes da coquetelaria brasileira, Marco De la Roche tem mais de 20 anos de experiência no mercado de mixologia. Sua trajetória é marcada pela valorização da brasilidade dentro da coquetelaria nacional. Diretor de educação do Bar Convent SP, editor do podcast BarTalks e Mixology News.
![](https://arapuru.com.br/wp-content/uploads/2024/03/fafa-de-belem.jpg.webp)
Fafá de
Belém
É reconhecida por sua voz, carisma e alegria. Transborda brasilidade nas suas produções como cantora, compositora e atriz. Nascida em Belém, trouxe em seu repertório a musicalidade do carimbó, siriá, lambada, brega e guarânia, sua discografia exalta os ritmos nacionais.
![](https://arapuru.com.br/wp-content/uploads/2024/03/renata-felinto.jpg-300x300.webp)
Renata Filinto
Doutora em Artes Visuais pela UNESP, Renata enxerga a arte como uma possibilidade de transformação social, de autoconhecimento e compreensão da sociedade. Trabalhando com ilustração, fotografia, escrita e performances, busca entender a brasilidade por outro ângulo.
![](https://arapuru.com.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/03/mike-simko.jpg.webp)
Mike Simko
Mike nasceu na Eslováquia, mas mora no Brasil desde 2013. Aqui se apaixonou por um Brasil menos óbvio: rico em cultura, história e uma grande variedade de ingredientes culinários. Após um estudo cuidadoso, com as orientações do premiado destilador inglês Rob Dorsett, criou a receita do nosso gin.