O coquetel clássico, e que você provavelmente já tomou, recebeu este nome em homenagem a um canhão usado pelos franceses na Primeira Guerra Mundial. O canhão foi a principal arma de artilharia do Exército Francês e foi a primeira arma de tiro rápido e com um sistema de recuo inovador para deixar a operação mais suave.
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A origem da receita vem da evolução de um outro coquetel chamado “Soixante-Quinze” (75), primeira versão do clássico, que durou entre 1914 a 1915. Depois disso virou “75” Cocktail e depois French 75.
Durante a Lei Seca, em 1927, o drink apareceu impresso no livro “Here’s How” de Judge-Jr em sua terceira edição. Um pouco depois, em 1930, a receita aparece escrita no livro The Savoy Book de Harry Craddock e aí se espalhou e podemos tomar hoje em dia. Vale lembrar que as primeiras receitas utilizavam o conhaque no lugar do gin.
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Agora que já sabe o contexto do French 75, confira as receitas utilizadas desde o ano de 1915 até a versão mais atual com Arapuru Gin:
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