Home | Desafio Arapuru | 2021
Te convidamos a descobrir os futuros clássicos da coquetelaria brasileira.
Saiba Mais
A 2ª edição do Desafio Arapuru buscou
os futuros clássicos brasileiros!
Temos muito o que descobrir dentro da coquetelaria brasileira, por isso buscamos os coquetéis que irão fazer parte dessa história.
Nesta 2ª edição, convidamos os bartenders a participarem em mais uma discussão sobre a essência da nossa cultura, desta vez pensando quais coquetéis poderiam se tornar clássicos e representar a brasilidade aqui e fora do país.
Encerramos a edição deste ano, mas em 2022 tem mais! Confira o resultado:
O desafio
• Grave um vídeo com um coquetel com o potencial de um futuro clássico brasileiro.
• Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação.
• Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira.
• Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN.
• Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira.


Premiação
Os 5 primeiros participantes receberão:
- Um prêmio de R$ 1.000,00
- Uma fotografia profissional do drink selecionado.
- Um mixing glass Birdy assinado pelo Erik Lorincz.
- Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação!
Além disso, os 15 primeiros participantes serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira ministrado pelo Marco de La Roche
Critérios
• 60%: Ideia por trás da criação do “clássico brasileiro”;
• 20%: Apresentação e entrega;
•10%: Nome do coquetel;
•10%: Influência do Arapuru Gin na receita;
Jurados

Catharina
Castro
Catha Castro, como é mais conhecida, já atuou em grandes e pequenas empresas do mundo da gastronomia brasileira e colaborou para as revistas Glamour e Prazeres da Mesa e para o site CNN Viagem e Gastronomia em matérias de lifestyle gastronomia.

Marco de
la Roche
Um dos maiores nomes da coquetelaria brasileira, Marco De la Roche tem mais de 20 anos de experiência no mercado de mixologia. Sua trajetória é marcada pela valorização da brasilidade dentro da coquetelaria nacional. Diretor de educação do Bar Convent SP, editor do podcast BarTalks e Mixology News.

Fafá de
Belém
É reconhecida por sua voz, carisma e alegria. Transborda brasilidade nas suas produções como cantora, compositora e atriz. Nascida em Belém, trouxe em seu repertório a musicalidade do carimbó, siriá, lambada, brega e guarânia, sua discografia exalta os ritmos nacionais.

Renata Filinto
Doutora em Artes Visuais pela UNESP, Renata enxerga a arte como uma possibilidade de transformação social, de autoconhecimento e compreensão da sociedade. Trabalhando com ilustração, fotografia, escrita e performances, busca entender a brasilidade por outro ângulo.

Mike Simko
Mike nasceu na Eslováquia, mas mora no Brasil desde 2013. Aqui se apaixonou por um Brasil menos óbvio: rico em cultura, história e uma grande variedade de ingredientes culinários. Após um estudo cuidadoso, com as orientações do premiado destilador inglês Rob Dorsett, criou a receita do nosso gin.