Benefícios da folha de Louro

A folha de louro é muito conhecida e usada no preparo de alimentos, pois é sinônimo de sabor e aroma. O que pouca gente sabe é que ele também pode ser encontrado em cápsulas e ser usado em chá para auxiliar no tratamento de problemas digestivos, infecções, além de também ser conhecido por amenizar estresse e sintomas de ansiedade. Folha riquíssima e de fácil acesso, pois é possível encontrá-la em qualquer mercado ou loja de produtos naturais.

Mas, de onde vem a folha de louro?


A folha de louro vem do loureiro, uma árvore que pode atingir até dez metros de altura e seu nome científico é Laurus nobilis e dá folhas que podem ser colhidas e utilizadas durante todo o ano. A folha de louro é rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui também ação diurética, antifúngica, antirreumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante. Sabia disso? Seu chá tem diversos benefícios e é bem simples de ser preparado:


Chá de Louro para ajudar na digestão e estresse


Ingredientes

3 folhas de louro secas;
1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Para preparar o chá, basta colocar as folhas de louro na água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia.

Outras formas de uso

Além do tempero e chá, o louro ainda pode ser queimado e inalado. Quando as folhas de louro são queimadas, compostos ativos presentes nelas são liberados e quando essa fumaça é inalada, pode haver uma redução nos sintomas de ansiedade, pois as folhas possuem um composto chamado linalol. O segundo benefício em inalar a queima é para um alívio respiratório. Além do linalol, a erva também possui mirceno e eugenol, que são muito usados em terapias por conta da propriedade anti-inflamatória que possui.

As folhas de louro também fazem parte da composição do Gin Arapuru, totalizando 12 botânicos que tornam nosso produto ainda mais especial e bem brasileiro!


Achamos responsável alertar que, assim como qualquer outra planta medicinal, o louro também pode causar reações no organismo. Quando consumido em exagero, a folha pode causar sonolência, cólicas abdominais, diarreia e dores de cabeça. Externamente, o uso pode causar erupções cutâneas e dermatites em pessoas hipersensíveis à planta. Mulheres grávidas, lactantes e crianças, o chá não é indicado para vocês.


Quer ler mais sobre as especiarias brasileiras?


Conheça a série de benefícios que publicamos aqui no blog: Aroeira, Bergamota e Limão-cravo.

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