Frutas & botânicos

Arapuru Gin tem 12 botânicos cuidadosamente selecionados dos 5 cantos do país! A riqueza única da essência brasileira infusionada em um gin.
Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume do Brasil.
Obviamente usamos bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, mas também encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins.
Imbiriba uma canela brasileira do Nordeste, puxuri uma noz-moscada da Amazônia, pacová um cardamomo da floresta atlântica, bergamota Montenegrina do Sul, limão cravo, aroeira (pimenta rosa), louro e um hibisco brasileiro.
Todos naturais, desidratados e macerados manualmente, em um processo artesanal de alta qualidade.
 
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 2arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 2
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópiaarapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 5arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 5

Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.

Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 3arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 3
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 11arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 11
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 6arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 6
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 7arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 7

Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 9arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 9
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 4arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 4
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 10arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 10
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 8arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 8

Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.

Frutas e botânicos

Arapuru Gin tem 12 botânicos cuidadosamente selecionados dos 5 cantos do país! A riqueza única da essência brasileira infusionada em um gin.
Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume do Brasil.
Obviamente usamos bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, mas também encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins.
Imbiriba uma canela brasileira do Nordeste, puxuri uma noz-moscada da Amazônia, pacová um cardamomo da floresta atlântica, bergamota Montenegrina do Sul, limão cravo, aroeira (pimenta rosa), louro e um hibisco brasileiro.
Todos naturais, desidratados e macerados manualmente, em um processo artesanal de alta qualidade.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1

Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 2arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 2

Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópiaarapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 5arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 5

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 3arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 3

Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 11arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 11

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 6arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 6

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 7arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 7

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 9arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 9

Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 4arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 4

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 10arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 10

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.
arapuru-botanicos-pintura_Prancheta 1 cópia 8arapuru-botanicos-vetor_Prancheta 1 cópia 8

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.

Loja