Desafio Arapuru 2022:

Um convite
à celebração

parallax background
 

Desafio Arapuru 2022:

Um convite à celebração

 

 
Nosso país é rico em diversidade, cultura e um completo convite à celebração. Celebramos em encontro com amigos, nos almoços de família, quando nos juntamos à galera para ver ao jogo, quando alguém nasce, celebramos também sem grandes motivos e essa facilidade é tão nossa e tão única. Outro exemplo de representação dessa identidade são nossas festas tradicionais que acontecem de ponta a ponta do Brasil. Festas regionais têm um lugar reservado no coração e agenda das pessoas, pois são formas de conexão e trocas que valorizamos por aqui.
Nós temos paixão pelo povo brasileiro, queremos que todos reconheçam e celebrem essa essência única. Escolhemos as expressões e tradições artísticas para celebrar a originalidade e beleza do povo brasileiro, sem romantizar os desafios e perrengues socioculturais. Vamos celebrar juntos?

O desafio


Grave um vídeo com um coquetel que represente o seu convite à celebração.
Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação.
Dê o nome ao seu coquetel em homenagem às Celebrações, à nossa maneira de conexão.
Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN.
Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira.
 
Nosso país é rico em diversidade, cultura e um completo convite à celebração. Celebramos em encontro com amigos, nos almoços de família, quando nos juntamos à galera para ver ao jogo, quando alguém nasce, celebramos também sem grandes motivos e essa facilidade é tão nossa e tão única. Outro exemplo de representação dessa identidade são nossas festas tradicionais que acontecem de ponta a ponta do Brasil. Festas regionais têm um lugar reservado no coração e agenda das pessoas, pois são formas de conexão e trocas que valorizamos por aqui.
Nós temos paixão pelo povo brasileiro, queremos que todos reconheçam e celebrem essa essência única. Escolhemos as expressões e tradições artísticas para celebrar a originalidade e beleza do povo brasileiro, sem romantizar os desafios e perrengues socioculturais. Vamos celebrar juntos?

O desafio


Grave um vídeo com um coquetel que represente o seu convite à celebração.
Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação.
Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira.
Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN.
Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira.

Etapas

1

05/09

Lançamento do desafio via Instagram

2

03/10

Fim do período de inscrições

3

03/10 - 18/10

Análise dos vídeos pelos jurados Arapuru

4

01/11

Divulgação dos vencedores
 

Premiação


Os 5 primeiros participantes receberão:
Um prêmio de R$ 1.000,00
Uma fotografia profissional do drink selecionado.
Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação!
Além disso, os 15 primeiros participantes serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira, ministrado pelo Marco de La Roche

Critérios


60%: Ideia atrás da criação do “convite à celebração”
20%: Apresentação e entrega;
10%: Nome do coquetel;
10%: Presença do Arapuru Gin na receita;
 

Premiação


Os 5 primeiros participantes receberão:
Um prêmio de R$ 1.000,00
Uma fotografia profissional do drink selecionado.
Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação!
Além disso, os 15 primeiros participantes serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira, ministrado pelo Marco de La Roche

Critérios

60%: Ideia atrás da criação do “convite à celebração”
20%: Apresentação e entrega;
10%: Nome do coquetel;
10%: Presença do Arapuru Gin na receita;

 

Regras:

Ser um drink autoral.
Usar destilado-base feito no Brasil. Recomendamos o Arapuru Gin, que possui ingredientes dos 5 cantos do Brasil na sua formulação.
Vídeo deve conter de 60 a 180 segundos de duração.
Vídeo não pode conter garrafas de outras marcas de destilado-base, a não ser Arapuru Gin.
Vídeo deverá ser postado no Instagram, com a hashtag #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin
O perfil do participante deve ser público.
Limitado a uma pessoa por perfil.
Uma receita por pessoa.
Os participantes devem ser bartenders profissionais e ter mais de 20 anos
Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira.
 

Jurados

Marco de
La Roche

Um dos maiores nomes da coquetelaria brasileira, Marco De la Roche tem mais de 20 anos de experiência no mercado de mixologia. Sua trajetória é marcada pela valorização da brasilidade dentro da coquetelaria nacional. Diretor de educação do Bar Convent SP, editor do podcast BarTalks e Mixology News.

Tales
Hidequi

fotógrafo de coquetelaria
 

Mike
Simko

Mike nasceu na Eslováquia, mas mora no Brasil desde 2013. Aqui se apaixonou por um Brasil menos óbvio: rico em cultura, história e uma grande variedade de ingredientes culinários. Após um estudo cuidadoso, com as orientações do premiado destilador inglês Rob Dorsett, criou a receita do nosso gin.
 

Pedro
Andrade

Designer e estilista brasileiro, sendo um dos grandes expoentes do design de moda nacional no século XXI. Colaborou no desenvolvimento do Arapuru Cafuné.
 

Sil
Bahia

Pesquisadora e Co-diretora executiva no Olabi, projeto que une diversidade, inclusão, tecnologia e inovação.

Conheça os 5 convites a celebração
da cultura brasileira:

Gringa
Brasileira
Miguel
Heguedush

Guardiã
Guilherme
Augusto

Tangará
Julia
Milanesi

Domingueira
Valentina
Rodrigues

Afoxé
Ana
Negra

 

20 selecionados para o curso
de Mixologia Brasileira:

 
Miguel Heguedush - Gringa Brasileira
Ana Negra - Afoxé
Valentina Rodrigues - Domingueira
Guilherme Augusto – Guardiã
Julia Milanesi – Tangará
Felipe de Castro – Fuxico
Renê Galvão – Naiá
Daniel Coelho – Millium
Matheus Costa – Governador, abaixa o preço da passagem
Lucca – Samba Makossa
Davi Oliveira - Herança
Matheus Azevedo - Povo do Mato
Rodrigo Loureiro - A sorrir
Guilherme Rabboni – O meu caju
Ismênia Gouvêa – Collins Soteropolitano
Daniel Souza – Cajueiro Velho
Victor Zucaroni – Tropicália
Tancredi – A Junina
Aleksei Borges – Brasil Fizz
Babi Neumann – Caruru Martini

 

Dicas


Queremos saber sobre a história do seu coquetel! Conte pra gente sobre os ingredientes ou sobre como a cultura brasileira que te inspirou.
Certifique-se de que é possível ouvir o som do vídeo com clareza.
Preste atenção no tempo do vídeo (não mais de 3 minutos!).
Clássicos podem ser feitos em qualquer lugar do Brasil. Pense em um coquetel fácil de replicação e com ingredientes abundantes em todo o país.
Podem ser usados diferentes tipos de aspectos da arte e cultural brasileira como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou tradições locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira
INSTAGRAM TV: 1080 pixels (largura) X 1920 pixels (altura) na proporção de 9:16;
Poste com a melhor qualidade possível

Dicas


Queremos saber sobre a história do seu coquetel! Conte pra gente sobre os ingredientes ou sobre como a cultura brasileira que te inspirou.
Certifique-se de que é possível ouvir o som do vídeo com clareza.
Preste atenção no tempo do vídeo (não mais de 3 minutos!).
Clássicos podem ser feitos em qualquer lugar do Brasil. Pense em um coquetel fácil de replicação e com ingredientes abundantes em todo o país.
Podem ser usados diferentes tipos de aspectos da arte e cultural brasileira como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou tradições locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira
INSTAGRAM TV: 1080 pixels (largura) X 1920 pixels (altura) na proporção de 9:16;
Poste com a melhor qualidade possível
 

Perguntas Frequentes:

1É obrigatório o uso de Arapuru na receita?
Não! Infelizmente vivemos um momento de pandemia e não podemos limitar que usem apenas nosso produto. Contudo, será um diferencial utilizar Arapuru, uma vez que o produto possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria. Recomendamos que se você não tiver Arapuru no seu bar ou na sua casa, que busque com conhecidos para realizar sua receita.
2O destilado base deve ser gin?
Não necessariamente, está na regra que o destilado deve ser produzido no Brasil. Por isso, pode ser Cachaça, Gin, Rum, entre outros. Contudo, recomendamos o uso de Arapuru Gin pois possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria
3Posso postar meu vídeo em outra rede social?
É mandatório que o vídeo seja postado no Instagram com as hashtags #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marcando o perfil @ArapuruGin. Contudo, se além do Instagram, você queira postar em outras redes sociais, fique à vontade.
 

Para conferir a trajetória do Desafio Arapuru 2021,

clique aqui