Etapas
1
05/09
Lançamento do desafio via Instagram
2
03/10
Fim do período de inscrições
3
03/10 - 18/10
Análise dos vídeos pelos jurados Arapuru
4
01/11
Divulgação dos vencedores
Regras:

Ser um drink autoral.

Usar destilado-base feito no Brasil. Recomendamos o Arapuru Gin, que possui ingredientes dos 5 cantos do Brasil na sua formulação.

Vídeo deve conter de 60 a 180 segundos de duração.

Vídeo não pode conter garrafas de outras marcas de destilado-base, a não ser Arapuru Gin.

Vídeo deverá ser postado no Instagram, com a hashtag #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin

O perfil do participante deve ser público.

Limitado a uma pessoa por perfil.

Uma receita por pessoa.

Os participantes devem ser bartenders profissionais e ter mais de 20 anos

Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira.
Jurados
Marco de
La Roche
Um dos maiores nomes da coquetelaria brasileira, Marco De la Roche tem mais de 20 anos de experiência no mercado de mixologia. Sua trajetória é marcada pela valorização da brasilidade dentro da coquetelaria nacional. Diretor de educação do Bar Convent SP, editor do podcast BarTalks e Mixology News.
Mike
Simko
Mike nasceu na Eslováquia, mas mora no Brasil desde 2013. Aqui se apaixonou por um Brasil menos óbvio: rico em cultura, história e uma grande variedade de ingredientes culinários. Após um estudo cuidadoso, com as orientações do premiado destilador inglês Rob Dorsett, criou a receita do nosso gin.
Pedro
Andrade
Designer e estilista brasileiro, sendo um dos grandes expoentes do design de moda nacional no século XXI. Colaborou no desenvolvimento do Arapuru Cafuné.
Sil
Bahia
Pesquisadora e Co-diretora executiva no Olabi, projeto que une diversidade, inclusão, tecnologia e inovação.
Conheça os 5 convites a celebração
da cultura brasileira:
20 selecionados para o curso
de Mixologia Brasileira:

Miguel Heguedush - Gringa Brasileira

Ana Negra - Afoxé

Valentina Rodrigues - Domingueira

Guilherme Augusto – Guardiã

Julia Milanesi – Tangará

Felipe de Castro – Fuxico

Renê Galvão – Naiá

Daniel Coelho – Millium

Matheus Costa – Governador, abaixa o preço da passagem

Lucca – Samba Makossa

Davi Oliveira - Herança

Matheus Azevedo - Povo do Mato

Rodrigo Loureiro - A sorrir

Guilherme Rabboni – O meu caju

Ismênia Gouvêa – Collins Soteropolitano

Daniel Souza – Cajueiro Velho

Victor Zucaroni – Tropicália

Tancredi – A Junina

Aleksei Borges – Brasil Fizz

Babi Neumann – Caruru Martini
Perguntas Frequentes:
1É obrigatório o uso de Arapuru na receita?
Não! Infelizmente vivemos um momento de pandemia e não podemos limitar que usem apenas nosso produto. Contudo, será um diferencial utilizar Arapuru, uma vez que o produto possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria. Recomendamos que se você não tiver Arapuru no seu bar ou na sua casa, que busque com conhecidos para realizar sua receita.
2O destilado base deve ser gin?
Não necessariamente, está na regra que o destilado deve ser produzido no Brasil. Por isso, pode ser Cachaça, Gin, Rum, entre outros. Contudo, recomendamos o uso de Arapuru Gin pois possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria
3Posso postar meu vídeo em outra rede social?
É mandatório que o vídeo seja postado no Instagram com as hashtags #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marcando o perfil @ArapuruGin. Contudo, se além do Instagram, você queira postar em outras redes sociais, fique à vontade.