Existem diversos tipos de colheres que podem ser utilizadas na produção de um coquetel, a colher bailarina tem papel principal e múltiplas funções quando se trata de produzir um drink.
Tão essencial quanto o próprio drink, junto do dosador, esta personagem é muito importante na arte da mixologia.
Assim como a História do Gin, a colher bailarina teve sua utilização ligada ao uso farmacológico.
Conhecida também como colher de bar, ela tem em cada uma de suas extremidades uma função distinta, seja ela atingir o fundo de um copo longo cheio de gelo, conseguir pegar frutas e até mesmo macerar especiarias.
Descubra com a gente os tipos de colheres e suas funções, elas são essenciais no preparo de um drink com Arapuru Gin.
Colheres bailarinas e suas funções:
1. Colher Comum ou Reta:
A colher conhecida como comum ou reta é a mais fácil de se encontrar. Utilizada para mexer drinks em copos longos, ou para acrescentar uma medida de açúcar, quando utilizada a referência 1 colher de bar.
2. Colher Tridente:
Já o modelo Tridente, tem em uma de suas extremidades a colher comum e na outra um tridente que remete um garfo, que tem como função pegar frutas e guarnições para acrescentar ao coquetel.
3. Colher Disco
Pode ser utilizada para macerar folhas leves e para preparar drinks em camadas. Em sua outra extremidade, também se encontra o modelo de colher reta.
A Colher Bailaria é essencial!
A colher bailarina, assim como qualquer outro item da coquetelaria está à disposição para te auxiliar e deixar mais prática a construção do drink, mas fique tranquilo, que na ausência dela ainda é possível fazer a mágica acontecer.
E claro, que fizemos questão de deixar registrado cada um dos detalhes sobre a colher bailarina em nosso feed.
Gostou? Não se esqueça que a seleção de drinks para o Meu Drink Arapuru ainda está acontecendo, não perca tempo e participe. A colher bailarina pode ser uma ótima aliada na criação da sua alquimia.
Você encontra todas as informações do concurso e muito mais em nosso Instagram, Blog, Site, Facebook e Linkedin.