Sextou! 3 drinks fáceis para o final de semana!

Chega sexta-feira e tudo o que queremos é aproveitar! A  sexta é a porta de entrada para o final de semana, e os planos de como curtir variam de pessoa para pessoa.

Tem gente que gosta de viajar e alguns preferem passar um tempo com amigos (misturar os dois também é muito bom!).

Seja como for, tenha sempre na manga receitas fáceis de drinks saborosos! 

Saber produzir drinks fáceis é essencial! Nem sempre gravamos de cabeça receitas de drinks mais elaborados, são nessas situações que os drinks fáceis nos salvam!

E, para quem está começando a estudar a coquetelaria, testar receitas fáceis é o primeiro passo para começar! 

Além disso, aqui você vai poder conhecer um pouco mais sobre a história e os criadores por trás dos drinks que selecionamos.

3 drinks para usar em qualquer ocasião! Confira:

1. Gimlet

Gimlet

Além de simples, este drink é um clássico da coquetelaria internacional. Quem criou foi Thomas Desmond Gimlette, em 1879.

Já mostramos aqui no blog como a ligação da coquetelaria e a medicina é muito forte. 

Neste caso, Thomas foi um médico naval britânico, da marinha real, que acidentalmente acabou criando um dos drinks mais famosos com gin.

O Gimlet é um drink com uma boa quantidade de vitamina C.  

Por isso, naquela época, servia para proteger os marinheiros do escorbuto, uma doença comum em viagens longas no mar. Pouco depois este drink se difundiu pelo mundo todo. 

Ingredientes:

  • 50 ml de Arapuru 
  • 10 ml de suco de limão
  • 5 ml de xarope de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes. 
  • Em seguida, bata na coqueteleira, coe e sirva sem o gelo em uma taça.

2. Green Park

Green Park

Erik Lorincz é um dos grandes nomes da coquetelaria internacional. 

Colecionando premiações, Erik participou na criação da receita do Arapuru Gin.

Erik assinou o drink Green Park no American Bar, no The Savoy em Londres.

O drink Green Park talvez leve este nome por ser uma bebida muito refrescante. Nas palavras de Erik Lorincz: 

‘’Decidi usar esta bebida com o Arapuru London Dry Gin, e funciona perfeitamente bem com ervas frescas como  manjericão, citrinos e aipo.’’ 

Ingredientes:

  • 45 ml Arapuru
  • 3 talos de aipo
  • 30 ml suco de limão
  • 15 ml de açúcar em calda
  • clara de ovo
  • manjericão fresco

Modo de preparo:

  • Comece macerando gentilmente manjericão na coqueteleira, e adicione em seguida os outros ingredientes. 
  • Em uma coqueteleira, bata com gelo e coe de volta para um dos copos. 
  • Depois bata sem gelo e coe duplamente para um copo previamente gelado.

3. Waterloo Collins

Waterloo Collins

Este é um drink feito pelo brasileiro Pedro Furrer, bartender do Me Gusta Bar. 

Pedro é uma figura que vem ganhando bastante destaque na coquetelaria nacional. 

O drink Waterloo Collins é um drink autoral refrescante e saboroso!

Ingredientes:

  • 1 cubo de melancia médio
  • 45 ml de Arapuru
  • 40 ml de Aperol
  • 20 ml de suco de limão-siciliano
  • 10 ml de xarope de açúcar*
  • Prosecco para completar

Modo de preparo:

*Para produzir o xarope de açúcar:

*Comece levando ao fogo duas partes de açúcar para uma de água, misture até que se atinja a fervura. Em seguida, deixe esfriar.

Para a mistura do drink:

  • Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto o pró-seco.
  • Macere gentilmente um cubo de melancia com o auxílio de um pilão ou algo similar. Depois, bata vigorosamente.
  • Acrescente a mistura em um copo alto, com bastante gelo. Complete o copo com um dedo de Prosecco.
  • Finalize o drink com um corte em triângulo de melancia na borda do copo e um canudo.

Para ajudar a reproduzir estes drinks, é importante ter uma colher-bailarina! 

Mas se você ainda não tem uma, não se preocupe! Leia aqui para mais informações sobre os tipos que existem no mercado, isso vai te ajudar a escolher!

Quer acompanhar mais receitas como esta? Fique por dentro das nossas redes sociais: acesse o site, Facebook, Linkedin e Instagram.

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.