Quentão com gin: conheça essa novidade para a festa junina!

Nessa época de festa junina, nada melhor do que um quentão! Se quer inovar, aproveite uma receita deliciosa de quentão com a base de gin. 

A festa junina é uma das tradições mais queridas do Brasil. Cheia de cultura e alegria, todos se lembram da sensação de estar perto da fogueira, dançar quadrilha, se divertir com as roupas, ouvir músicas típicas, fazer correio elegante e claro, de comer e beber muita coisa boa! 

Nessa época de pandemia, infelizmente não voltamos as nossas festividades de inverno, mas é bom poder pelo menos preparar pratos tradicionais em casa e claro, não pode faltar o quentão para deixar tudo mais gostoso. Sabemos que a tradição é quentão com cachaça, mas hoje resolvemos trazer uma receita de quentão com gin para inovar nossa festa em casa, sem perder o gostinho especial do clima junino. 

Origem do Quentão

Uma das origens da festa junina são as festas pagãs realizadas na Europa para celebrar o solstício de verão, que no hemisfério norte acontece em junho. Com o tempo, essas festas foram incorporadas no calendário cristão e também trazidas ao Brasil pelos portugueses, onde se consolidaram como festas aos santos São João, Santo Antônio e São Pedro. 

O quentão é uma bebida típica das festas juninas e sua receita original, como dissemos, leva cachaça e especiarias. Estudiosos dizem que o quentão primeiro surgiu no sudeste brasileiro e o fácil acesso à cana-de-açúcar e à cachaça favoreceu a criação da bebida. 

Outros ingredientes como canela, cravo e gengibre também eram facilmente encontrados no Brasil, desde o período colonial. Por isso, a mistura das especiarias  com a cachaça foi uma experimentação bem favorável ao clima frio de junho, dando vida ao sabor intenso do quentão. 

Para celebrar essa época de frio e festa junina, trouxemos uma receita de quentão com gin. Para quem quer provar algo novo sem perder o clima de festa junina,  não pode deixar de provar essa receita com gin. E gin quente dá certo? Com certeza dá!

Essa bebida já é centenária e usada de diversas formas em no mundo inteiro. Confira no nosso blog um pouco da história do gin. 

Agora vamos à receita de quentão com gin:

QUENTÃO COM GIN

  • 200ml de Arapuru Gin 
  • 1 Canela em Pau (ou à gosto)
  • Uma pitada de cravo
  • Meia noz-moscada ralada
  • 1 litro de suco de maçã
  • 50g de açúcar demerara
  • Suco de um limão-cravo ou de uma laranja

Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o gin, e aqueça por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e, em seguida, acrescente o gin, depois coe em copos. Enfeite com uma fatia de maçã, laranja e um pau de canela para servir.

Outra variação dessa receita, é primeiro aquecer o açúcar no fogo baixo, caramelizar pedacinhos de maça e adicionar o restante dos ingredientes, mexendo tudo levemente em fogo baixo. 

Depois conta para gente como ficou! E não deixe de conferir nosso blog para mais receitas.

E não esqueça de comprar seu Arapuru Gin!

[button title=”COMPRAR AGORA” link=”http://arapuru.com.br/loja/arapuru-london-dry-gin/” target=”_blank” align=”” icon=”” icon_position=”” color=”” font_color=”” size=”2″ full_width=”” class=”button-red” download=”” rel=”” onclick=””]

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.