A Páscoa é uma das datas mais conhecidas no Brasil e na cultura ocidental. Presente no calendário cristão como uma data de ressurreição, suas origens também remontam a comemoração da libertação do povo judeu no Egito. Mas sabia que a Páscoa também está ligada à chegada da primavera na mitologia germânica? Ela está relacionada à deusa Eostre e à imagem de coelhos e ovos, simbolizando um período de fertilidade.
Atualmente, além de todo simbolismo, a Páscoa é famosa pelas trocas de ovos de chocolate e suas diferentes comemorações pelo mundo. Inclusive, existem diferentes tradições de Páscoa espalhadas pelo Brasil! Pensando nisso, separamos 3 curiosidades e 3 receitas de drinks com gin que combinam com essa data.
Confira e aproveite para conhecer um pouco mais sobre a Páscoa no Brasil:
Para a comemoração de Páscoa no Nordeste, alguns dos pratos mais tradicionais são feitos a base de coco: o arroz de coco e o feijão de coco. Outro alimento que não pode faltar é o pão de coco, que na época, aumenta suas vendas consideravelmente e é consumido mais que chocolate! Separamos uma receita de coquetel com gin e coco para combinar com essa tradição:
Em uma coqueteleira ou um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Despeje em um copo e pronto! Rápido e saboroso.
A colônia polonesa de Curitiba comemora a Swieconka (Páscoa polonesa) com festividades e a preparação de cestas tracionais. As cestas são compostas por diferentes alimentos, cada um com seu próprio simbolismo: o pão de Páscoa e os ovos decorados, por exemplo, simbolizam vida, enquanto presunto ou lombo defumado representam a felicidade abundante. Outra comida tradicional polonesa são os mazurki, bolos crocantes com cobertura. O mais popular tem caramelo de manteiga, chocolate e frutas secas.
Agora que já sabe dessa curiosidade, separamos um drink de gin com chocolate para você aproveitar e, quem sabe, também provar um mazurki!
Em uma cocteleira ou um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente. Despeje em um copo e pronto!
O maior teatro a céu aberto do Brasil é a cidade cenográfica Jerusalém da Amazônia, em Porto Velho, Rondônia. Lá acontece a popular encenação da Paixão de Cristo, durante a época de Páscoa.
Para combinar com essa tradição, separamos uma receita de coquetel de gin chocolate e cumaru, também conhecida como a “baunilha da Amazônia”.
Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes e coloque em um copo. Finalize com raspas de chocolate.
Gostou? Conheça também as outras receitas que separamos para você!
Fique Tranquilo! Não mandaremos spam