A Páscoa é uma das datas mais conhecidas no Brasil e na cultura ocidental. Presente no calendário cristão como uma data de ressurreição, suas origens também remontam a comemoração da libertação do povo judeu no Egito. Mas sabia que a Páscoa também está ligada à chegada da primavera na mitologia germânica? Ela está relacionada à deusa Eostre e à imagem de coelhos e ovos, simbolizando um período de fertilidade.
Atualmente, além de todo simbolismo, a Páscoa é famosa pelas trocas de ovos de chocolate e suas diferentes comemorações pelo mundo. Inclusive, existem diferentes tradições de Páscoa espalhadas pelo Brasil! Pensando nisso, separamos 3 curiosidades e 3 receitas de drinks com gin que combinam com essa data.
Confira e aproveite para conhecer um pouco mais sobre a Páscoa no Brasil:
1. No Nordeste o coco é o protagonista
Para a comemoração de Páscoa no Nordeste, alguns dos pratos mais tradicionais são feitos a base de coco: o arroz de coco e o feijão de coco. Outro alimento que não pode faltar é o pão de coco, que na época, aumenta suas vendas consideravelmente e é consumido mais que chocolate! Separamos uma receita de coquetel com gin e coco para combinar com essa tradição:
Batida de coco
- 50ml de Arapuru Gin
- 50ml de leite de coco
- 30ml de leite ou sorvete de coco
Modo de preparo
Em uma coqueteleira ou um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Despeje em um copo e pronto! Rápido e saboroso.
2. Existem tradições polonesas no sul Brasil
A colônia polonesa de Curitiba comemora a Swieconka (Páscoa polonesa) com festividades e a preparação de cestas tracionais. As cestas são compostas por diferentes alimentos, cada um com seu próprio simbolismo: o pão de Páscoa e os ovos decorados, por exemplo, simbolizam vida, enquanto presunto ou lombo defumado representam a felicidade abundante. Outra comida tradicional polonesa são os mazurki, bolos crocantes com cobertura. O mais popular tem caramelo de manteiga, chocolate e frutas secas.
Agora que já sabe dessa curiosidade, separamos um drink de gin com chocolate para você aproveitar e, quem sabe, também provar um mazurki!
Gin com chocolate e amarula
- 50ml Arapuru Gin
- 50ml Amarula
- 30ml Licor de chocolate
- 2 bolas de Sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma cocteleira ou um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente. Despeje em um copo e pronto!
3. Há uma cidade cenográfica para Páscoa no norte do Brasil
O maior teatro a céu aberto do Brasil é a cidade cenográfica Jerusalém da Amazônia, em Porto Velho, Rondônia. Lá acontece a popular encenação da Paixão de Cristo, durante a época de Páscoa.
Para combinar com essa tradição, separamos uma receita de coquetel de gin chocolate e cumaru, também conhecida como a “baunilha da Amazônia”.
Gin com cumaru
- 25ml de Arapuru Gin
- 15ml de licor de cumaru
- 15ml de licor de chocolate branco
- 30ml creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes e coloque em um copo. Finalize com raspas de chocolate.
Gostou? Conheça também as outras receitas que separamos para você!
E não esqueça de comprar seu Arapuru Gin para desfrutar desses e de outros coquetéis
[button title=”COMPRAR AGORA” link=”http://arapuru.com.br/loja/arapuru-london-dry-gin/” target=”_blank” align=”” icon=”” icon_position=”” color=”” font_color=”” size=”2″ full_width=”” class=”button-red” download=”” rel=”” onclick=””]