
Dicas de bartenders para preparar um bom drink
2 de agosto de 2017
Bares na Vila Madalena: um guia das melhores casas da região
6 de setembro de 2019O gin é o mais novo queridinho dos brasileiros. Para se ter uma ideia, de acordo o último levantamento feito pela consultoria Euromonitor International, o volume total de vendas da bebida subiu 66% em 2017, chegando à marca de 1,8 milhão de litros comercializados no Brasil.
E não é só isso: um estudo feito pela consultoria International Wine and Spirits Research (IWSR) aponta que o consumo de gin no país aumentou 111% somente entre 2016 e 2017. A continuar assim, a previsão é que, até 2022, o Brasil apareça entre os 20 maiores consumidores de gin do mundo!
A entrada de novas marcas no mercado - especialmente as nacionais - e o preço mais em conta do que outros destilados ajudam a explicar a popularização da bebida no país. Porém, o gin se destaca mesmo é por sua versatilidade, podendo ser consumido puro ou utilizado como base para a criação de drinks incríveis.
Aqui no blog, já falamos um pouco sobre a história do gin e apresentamos receitas de drinks clássicos, como Dry Martini e Negroni.
No entanto, queremos ir além das receitas consagradas. Pensando nisso, separamos 15 drinks criativos com gin para quem quer experimentar novas combinações.
Confira e aproveite!

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
20 ml de licor de açaí
Água tônica
10 uvas-passa
1 rodela de limão desidratado
Modo de Preparo:
Em uma taça de vinho, coloque primeiro o gin. Em seguida, acrescente o licor e a tônica. Adicione as passas e mexa levemente. Decore com a rodela de limão e sirva.

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
Água tônica
Gelo
1 twist de limão siciliano
1 ramo de tomilho fresco
1 sachê de chá de limão siciliano com gengibre
Modo de Preparo:
Antes de começar, coloque o sachê de chá em um litro de gin por, pelo menos, duas horas. Quando estiver pronto, coloque 50 ml da infusão em uma taça Borgonha e complete com gelo e água tônica. Para finalizar, decore com o twist de limão e o tomilho.

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
20 ml de suco de limão siciliano
10 ml de licor marrasquino
10 ml de licor de violeta
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e faça coagem dupla para um copo longo.
Gin tônica cor-de-rosa
Receita do restaurante Ema

Ingredientes:
60 ml de Arapuru Gin
2 colheres de sopa de sementes de romã
Água tônica
Folhas de manjericão
Gelo
Modo de Preparo:
Em uma taça balloon, coloque as sementes de romã e amasse-as delicadamente, para que soltem um pouco de líquido. Coloque as folhas de manjericão na taça e acrescente o gin e bastante gelo. Complete com água tônica e sirva.

Ingredientes:
45 ml de Arapuru Gin
40 ml de Aperol
20 ml de suco de limão siciliano
10 ml de xarope de açúcar
1 cubo de melancia
Espumante
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, à exceção do espumante. Com auxílio de um pilão, amasse levemente a melancia e bata. Coloque em copo alto com bastante gelo e complete com espumante.

Ingredientes:
60 ml de Arapuru Gin
20 ml de creme de pitaya
10 ml de licor de framboesa
10 ml de licor de limão
20 ml de suco de tangerina
10 ml de xarope de mel com alecrim
1 rodela de laranja baía
Modo de Preparo:
Junte todos os ingrediente em uma coqueteleira com bastante gelo e bata. Faça uma coagem dupla para um copo tumbler com gelo e decore com a rodela de laranja.

Ingredientes:
20 ml de Arapuru Gin
30 ml de xarope de laranja
50 ml de água com gás
120 ml de espumante
Gelo
1 lâmina de grapefruit
Modo de Preparo:
Em uma taça, coloque o gin e, depois, o xarope de laranja. Em seguida, acrescente a água com gás, o espumante e gelo a gosto. Faça tudo sem misturar! Decore com a lâmina de grapefruit e sirva.

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
150 ml de água tônica
30 ml de xarope de tangerina
1 rodela de tangerina grelhada
1 ramo de alecrim fresco
Mix de pimentas coloridas
Modo de Preparo:
Em uma taça, acrescente o gin, a água tônica e o xarope. Decore com a tangerina grelhada e o alecrim, e finalize com as pimentas moídas na hora.

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
20 ml de xarope de framboesa
20 ml de suco de limão siciliano
20 ml de clara de ovo pasteurizada
2 dashes de Angostura
Zest de limão siciliano
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata com gelo. Faça coagem dupla em uma taça coupé e decore com o zest de limão.

Ingredientes:
60 ml de Arapuru Gin
40 ml de suco de manga
1 pitada de páprica picante
1 pitada de curry
Laranja
Gelo
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o suco de manga, o gin, o curry, uma pitada de páprica, gelo a gosto e bata bem. Coe para uma taça de martini e adicione mais uma pitada de páprica. Antes de servir, passe laranja na borda.

Ingredientes:
20 ml de Arapuru Gin
20 ml de vinho do Porto branco
1 fatia de grapefruit
Água tônica
Gelo
1 ramo de alecrim fresco
Modo de Preparo:
Coloque o gin em uma taça de vinho. Adicione o vinho do Porto e gire a taça delicadamente para misturar. Esprema um pouco da grapefruit dentro da taça, adicione gelo e complete com água tônica. Para servir, decore com a rodela de fruta e o ramo de alecrim.

Ingredientes:
30 ml de Arapuru Gin
20 ml de Oscar Bianco
20 ml de Oscar Rosso
10 ml de Grand Marnier
20 ml de suco de tangerina
2 dashes de Angostura
1 twist de grapefruit
1 acerola
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes e sirva em uma copo baixo com gelo. Para servir, decore com o twist de grapefruit e a acerola.

Ingredientes:
60 ml de Arapuru Gin
40 ml de ginger ale
40 ml de soda
Suco de meio limão siciliano
Gelo
Fatia de limão
Açúcar de baunilha
Modo de Preparo:
Esfregue limão na borda de um copo e encoste-a no açúcar de baunilha. Em uma coqueteleira, bata o gin e o suco de limão. Encha o copo com gelo e adicione a mistura. Em seguida, adicione a ginger ale e a soda. Decore com a fatia de limão e sirva.

Ingredientes:
50 ml de Arapuru Gin
50 ml de xarope de limão siciliano
Chá de capim-santo
2 rodelas de limão siciliano
1 ramo de alecrim fresco
Gelo
Modo de Preparo:
Em uma taça, coloque o xarope e as duas rodelas de limão siciliano e complete com gelo. Adicione o gin e preencha o restante com o chá. Para servir, esfregue limão na borda da taça e decore com um ramo de alecrim.

Ingredientes:
45 ml de Arapuru Gin
30 ml de licor Chartreuse amarelo
20 ml de suco de lima-da-pérsia
20 ml de xarope de groselha
Gelo
Modo de Preparo:
Encha uma coqueteleira com gelo e bata com o gin, o suco de lima-da-pérsia e o xarope de groselha. Coe para uma taça de coquetel e finalize com o Chartreuse amarelo por cima.