Aqui no blog, já falamos sobre receitas de gin para o verão e demos dicas de coquetéis fáceis de fazer em casa. Agora, separamos algumas receitas de drinks com especiarias e ingredientes que são a cara do outono. A troca de estações é ótima para aproveitar novos sabores: tem gin com amora, gin com hibisco, gin com gengibre e até receita para saborear quente! Confira:
1. GT de maça com amora
Um Gin Tônica ideal para abrir o cardápio de outono.
Ingredientes
- 50ml de Arapuru Gin
- 25ml de licor de amora
- Suco de um limão
- Suco de maça fresco
- Água Tônica
- Folhas de Hortelã
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o Arapuru Gin, o xarope de amora e algumas folhas de hortelã. Agite e coe para um copo. Em seguida, adicione um pouco de limão e complete com suco de maçã (ou meia parte de suco e meia parte de água tônica, se preferir). Enfeite com um raminho de hortelã e uma amora para servir.
fonte: Craft Gin Club
2. Gin quente com especiarias
Essa é uma receita para servir até quatro pessoas, perfeita para compartilhar com os amigos e familiares em noites frias.
Ingredientes
- 200ml de Arapuru Gin
- 1 Canela em Pau
- Uma pitada de cravo
- Meia noz-moscada ralada
- 1 litro de suco de maçã
- 50g de açúcar demerara
- Suco de um limão ou de uma laranja
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o gin, e aqueça delicadamente por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e, em seguida, acrescente o gin, depois coe em copos. Enfeite com uma fatia de maçã, laranja e um pau de canela para servir. Saboreie!
fonte: Craft Gin Club
3. Gin com Gengibre
Um drink rápido para fazer com Ginger Ale.
Ingredientes:
- 50ml de Arapuru Gin
- Ginger Ale
- Cravo
- Uma fatia de laranja
Modo de preparo
Em um copo com gelo, coloque o Arapuru Gin e complete com Ginger Ale. Para finalizar, envolva a fatia de laranja com os cravos e adicione à bebida. Pronto!
foto: freepic
fonte: The Gin Kin
4. Gin com hibisco e romã
Um coquetel com a cor do outono!
Ingredientes
- 50 ml de Arapuru Gin
- 100 ml de chá de hibisco
- Água Tônica
- 1 romã
- 1 ramo de alecrim
- flores secas de hibisco
Modo de preparo
Em um copo com gelo coloque o o gin, o hibisco, as sementes de romã e o alecrim. Em seguida complete com água tônica e misture levemente.
foto: freepic
5. Gin Tônica da Naná
Uma receita da Nana Hamburgueria, com o sabor cítrico da Tangerina!
Ingredientes
- 50 ml de Arapuru Gin
- 150 ml de água tônica
- 30 ml de xarope de tangerina
- 1 rodela de tangerina grelhada
- 1 ramo de alecrim fresco
- Mix de pimentas coloridas
Modo de preparo
Em uma taça, acrescente o gin, a água tônica e o xarope. Decore com a tangerina grelhada e o alecrim, e finalize com as pimentas moídas na hora.
Gostou? Conheça também as outras receitas que separamos para você!
E não esqueça de comprar seu Arapuru Gin para desfrutar desses e de outros coquetéis
[button title=”COMPRAR AGORA” link=”http://arapuru.com.br/loja/arapuru-london-dry-gin/” target=”_blank” align=”” icon=”” icon_position=”” color=”” font_color=”” size=”2″ full_width=”” class=”button-red” download=”” rel=”” onclick=””]