
Como beber gin?
7 de junho de 2017
Água tônica: qual a melhor para o seu gin tônica?
22 de junho de 2017Foi ainda na Índia, durante a ocupação inglesa no século XVIII, que a tônica ganhou a companhia do gin, na época uma bebida barata e bastante consumida pelos soldados britânicos. A tônica, feita a partir do sal de quinino - originário da América do Sul e bastante utilizado na época para combater a malária - era muito mais amarga do que hoje. O gin, então, era usado para disfarçar esse sabor. Nascia a gin-tônica!
Bem, o drink ficou famoso e, ao longo dos anos, ganhou versões cada vez mais sofisticadas, de aromas e sabores diferentes. Mas... é no básico que você não pode errar!
Arapuru Gin dá 6 dicas preciosas para você preparar uma gin-tônica incrível. Anote:
O GELO
Nada pior do que uma gin-tônica aguada, concorda? Até porque o gás é um elemento importantíssimo do drink. Por isso, quanto maiores e mais consistentes forem as pedras de gelo, mais perfeita será a sua bebida.
O GELO
Nada pior do que uma gin-tônica aguada, concorda? Até porque o gás é um elemento importantíssimo do drink. Por isso, quanto maiores e mais consistentes forem as pedras de gelo, mais perfeita será a sua bebida.

O COPO
É costume na Inglaterra beber a gin-tônica em um copo alto. Na Espanha, no entanto, onde o consumo de gin-tônica explodiu no começo da década de 2010 e continua muito popular, adotou-se o copo balão. Sábia decisão. A boca larga permite que se aprecie muito melhor os aromas do gin, que chegam através das borbulhas. Curiosidade: um dos responsáveis pela volta e pela “gourmetização” da gin-tônica na Espanha (com o copo balão e mistura de novos aromas/sabores) foi o celebrado Ferran Adrià, chef do estrelado El Bulli (que fechou suas portas em 2011 com título de melhor restaurante do mundo no currículo).
O MOVIMENTO
Como já dissemos, a gaseificação da sua bebida é o que faz dela uma... gin-tônica! Importante, portanto, não chacoalhar a tônica antes de misturá-la com o gin. Mesmo no copo deve-se evitar mexer demais o drink com uma colher. Uma pequena volta com a colher bailarina é suficiente. Movimento demais desfragmenta as bolhas de gás e afeta a qualidade da gin-tônica.

A GUARNIÇÃO
O papel da guarnição (fruta ou erva) na gin-tônica deve ser bastante sutil. Ela está presente apenas para realçar o aroma e sua experiência sensorial. Você pode utilizar folha de louro, manjericão, hibisco… Os cítricos são os mais utilizados. mas nada de acrescentar, por exemplo, suco de limão ou de outra fruta. No caso do limão, uma casca torcida é suficiente. Já a Arapuru tônica ganha uma fina fatia de caju e a casca de um cítrico, como limão.
