Aprenda a receita de Arroz-Doce com Arapuru Gin

Além de um ótimo acompanhamento em seu jantar, o Arapuru Gin pode ser ingrediente parte de um bom prato principal e também de sobremesas. Separamos para você mais uma receita do Vitor Wong, desta vez, um Arroz-Doce com Arapuru.  

Já conhecido por aqui, o chef do Panda Ya, em São Paulo, já nos apresentou as receitas de Gyoza de Cordeiro e também de Curry Arapuru. E agora, nos demonstra o passo a passo para que você arrase não só na arte da coquetelaria, mas também na cozinha. Vamos à receita! 

Arroz-Doce com Arapuru

Para o Arroz

• 100g de arroz glutinoso (moti ou arroz japonês grão curto)

• 1 colher de sopa açúcar demerara

• 3 unidades de cravo

• 1 colher de café de canela em pó

Preparo

• Lave o arroz 3 vezes e deixe de molho por 30 minutos em temperatura ambiente.

• Escorra e leve para cozinhar em uma panela com 250 ml de água, especiarias, e açúcar. Cozinhe por 15-20 minutos até ficar macio.

Calda e Manga

• 4 colheres de sopa açúcar

• 1 dose de gin (pode medir numa xícara pequena de café)

• 1 pitada de Five Spice (especiarias chinesas) ou substituir por mais canela e cravo

• 1 colher de chá de amido de milho

• 200 ml de leite de coco

• 1 manga

• Folhas de manjericão

Preparo

• Em uma panela, derreta o açúcar misturado com o gin, deixando flambar o teor alcoólico. Cozinhe por uns 4 minutos em fogo médio.

• Adicione o Five Spice, leite de coco e amido de milho diluído no leite de coco e deixe ferver por mais uns 2 minutos.

• Corte a manga em cubinhos e pique as folhas de manjericão.

Após a cocção do arroz, misture com a calda de leite de coco, espere esfriar e junte a manga. Sirva com um pouco de iogurte.

Para acompanhar sua sobremesa, os 5 Drinks para fazer no Outono são uma ótima opção. 
Gostou? Confira outras receitas e drinks para acompanhar seu final de semana. Esperamos vocês em nossas redes Facebook, Linkedin e Instagram.

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.