Além de um ótimo acompanhamento em seu jantar, o Arapuru Gin pode ser ingrediente parte de um bom prato principal e também de sobremesas. Separamos para você mais uma receita do Vitor Wong, desta vez, um Arroz-Doce com Arapuru.
Já conhecido por aqui, o chef do Panda Ya, em São Paulo, já nos apresentou as receitas de Gyoza de Cordeiro e também de Curry Arapuru. E agora, nos demonstra o passo a passo para que você arrase não só na arte da coquetelaria, mas também na cozinha. Vamos à receita!
Arroz-Doce com Arapuru
Para o Arroz
• 100g de arroz glutinoso (moti ou arroz japonês grão curto)
• 1 colher de sopa açúcar demerara
• 3 unidades de cravo
• 1 colher de café de canela em pó
Preparo
• Lave o arroz 3 vezes e deixe de molho por 30 minutos em temperatura ambiente.
• Escorra e leve para cozinhar em uma panela com 250 ml de água, especiarias, e açúcar. Cozinhe por 15-20 minutos até ficar macio.
Calda e Manga
• 4 colheres de sopa açúcar
• 1 dose de gin (pode medir numa xícara pequena de café)
• 1 pitada de Five Spice (especiarias chinesas) ou substituir por mais canela e cravo
• 1 colher de chá de amido de milho
• 200 ml de leite de coco
• 1 manga
• Folhas de manjericão
Preparo
• Em uma panela, derreta o açúcar misturado com o gin, deixando flambar o teor alcoólico. Cozinhe por uns 4 minutos em fogo médio.
• Adicione o Five Spice, leite de coco e amido de milho diluído no leite de coco e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
• Corte a manga em cubinhos e pique as folhas de manjericão.
Após a cocção do arroz, misture com a calda de leite de coco, espere esfriar e junte a manga. Sirva com um pouco de iogurte.