Bitter: aprenda sobre este coringa dos drinks!

O bitter é facilmente encontrado em receitas de drinks, e se você quer aprender a fazer os clássicos, provavelmente vai se deparar com ele!

Mas, afinal, o que é bitter?

Bitter é um composto de frutas, plantas, ervas, raízes, dentre outros. 

Como surgiu o bitter?

Assim como a História do Gin e da colher bailarina, o bitter também tinha um uso medicinal!

Era utilizado para auxiliar na digestão. As pessoas costumavam ingerir o bitter, em pequenas quantidades, antes e depois das refeições. 

Confira outras 5 curiosidades sobre o bitter:

1.Tônico para soldados 

Já foi usado como tônico por soldados ingleses, para evitar a contaminação da malária. Esta foi a primeira função do bitter!

2. Tempero para drinks 

Como falamos acima, o bitter possui essências herbais, contendo açúcar e outros ingredientes.

Por isso, é considerado um ‘’tempero’’ para drinks, também pode ser usado para aromatizar!

É facilmente encontrado em receitas de drinks clássicos como Negroni e Metropolitan.

3. Pode ter um sabor agridoce ou amargo

Dependendo da combinação de raízes, ervas e plantas utilizadas em sua produção, o bitter pode ter um sabor agridoce ou amargo. 

4. Coloração de Drink

O bitter dá um diferencial no seu drink! Dependendo da fórmula, o bitter pode colorir o seu coquetel!

Tudo vai depender das raízes, ervas e dos ingredientes escolhidos.

5. É possível criar o seu próprio bitter!

A fabricação caseira de bitters é uma alternativa original para quem quer criar drinks autorais. 

Com os ingredientes corretos e obedecendo ao tempo de maturação, você consegue ter um ótimo bitter! 

Agora que você conhece melhor o bitter, que tal reproduzir uma receita com ele? Confira:

Segue o Baile

Drink Segue o Baile
Ingredientes:

50 ml Gin Arapuru 

Kiwi meio macerado  

20 ml Abacaxi Fresh 

10 ml Xarope de Maracujá 

2 dash de bitter de laranja 

Espuma de limão siciliano

Modo de preparo:

Copo: taça Ballon   

Método: batido

  • Adicione algumas pedras de gelo na coqueteleira e na taça Ballon, deixe a taça reservada. 
  • Na coqueteleira, comece misturando o Arapuru Gin, e depois, acrescente os demais ingredientes conforme a ordem na receita. 
  • Bata vigorosamente e coe para a taça Ballon.

Fique por dentro das novidades: acompanhe a gente no Facebook, Instagram, site e blog! Lá você encontra várias receitas, dicas e muito mais!

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.