O limão-cravo já virou uma fruta tradicional do Brasil presente em todo quintal, que tal aproveitar e conhecer os benefícios que esse botânico traz para sua saúde?
tempo estimando de leitura: 5 min
Trazido da Índia pelos portugueses, o limão-cravo se espalhou pelo Brasil tornando-se o limão mais comum no país. Conhecido também como limão-galego, limão-caipira ou limão-tambaqui, a variante do nome “limão-cravo” é devido a sua casca, quando mais madura, é alaranjada com imperfeições que parecem cravos-da-índia. Seus gomos também são alaranjados de sabor menos cítrico que o limão taiti.
A árvore do limão-cravo é pequena, com folhas aromáticas de um verde intenso e flores pequenas e cheirosas. Além disso, esse limoeiro é resistente a diferentes variações climáticas, então está presente tanto no interior quanto literal brasileiro.
O limão-cravo é muito rico em vitamina C e tem propriedades antissépticas, antioxidantes e antibióticas. Ingerir limão-cravo regularmente pode também trazer benefícios para o coração, sistema digestivo e sistema imunológico! Incrível não? Confira mais sobre os benefícios do limão-cravo:
1. Ação antioxidante
A grande protagonista do limão-cravo é a vitamina C, um antioxidante natural que ajuda a reduzir a pressão sanguínea, por isso auxilia em outros problemas cardiovasculares.
2. Auxílio nos sintomas de artrite
A vitamina C contida em abundância no limão-cravo também é responsável por “limpar” nossas células. Por isso, o limão-cravo pode aliviar inflamações e os sintomas de artrite e artrite reumatoide.
3. Melhora do sistema digestivo
O suco de limão-cravo atua como um diurético que auxilia os sintomas da indigestão e ajuda a aliviar o inchaço.
4. Tratamento dos rins
O efeito diurético do limão-cravo também se estende aos rins, ou seja, o limão-cravo aumenta o fluxo urinário no nosso corpo, promovendo a limpeza dos rins e da uretra.
5. Prevenção do câncer
Alguns estudos apontam que compostos do limão-cravo, os limonoides (responsáveis pelo gostinho amargo de frutas cítricas) ajudam a reduzir as células cancerígenas. Por isso o consumo de limão-cravo pode ajudar na luta contra câncer de boca, pele, cólon, mama, e estômago.
6. Bom para os olhos
Esse aumento de fluxo sanguíneo também auxilia os vasos sanguíneos dos olhos, podendo prevenir até catarata!
7. Benefício para a Pele
O limão-cravo, é um anti-séptico natural, que pode ajudar na limpeza de pele e diminuição de cicatrizes. Além disso, a vitamina C contida no limão-cravo, já é utilizada há anos para tratamentos de pele e auxilia na manutenção da saúde da pele.
Gostou? Agora confira essa receita de coquetel exclusiva que separamos para você provar com limão-cravo!
Receita Luiz Melodia Fruit Cup
Esse delicioso coquetel com Arapuru Gin, limão-cravo e caju foi feito pelo bartender Davidson Henrichel, um dos participantes da primeira edição do Desafio Arapuru.
Ingredientes
- 1 Caju fresco
- 15ml ou meio Limão-cravo
- 20ml de Xarope de rosa e hibisco
- 30ml extrato vinho de caju
- folhas louro
Modo de Preparo
Macere o caju e esprema o limão-cravo. Em seguida adicione o Arapuru Gin, o xarope de rosa e hibisco, o vinho de caju e bata tudo em uma coqueteleira. Coe direto em um copo com gelo e decore com uma fatia de caju e folhas de louro.
Gostou de conhecer o limão-cravo? Saiba mais sobre os outros botânicos que incorporam o Arapuru Gin.
E não esqueça de comprar seu Arapuru Gin!
[button title=”COMPRAR AGORA” link=”http://arapuru.com.br/loja/arapuru-london-dry-gin/” target=”_blank” align=”” icon=”” icon_position=”” color=”” font_color=”” size=”2″ full_width=”” class=”button-red” download=”” rel=”” onclick=””]