O verão já chegou no Brasil e tudo que mais queremos é nos refrescar com nossa bebida favorita: o Gin! Sabemos que para quem está em casa ou começando a se aventurar no mundo dos drinks, pode ser difícil achar receitas fáceis e diferentes para combinar com o momento.
Por isso, conversamos com bartender Rodrigo Jesus que separou 5 receitas autorais simplificadas para você inovar e aproveitar os dias quentes com outros sabores. Se está começando e quer mais dicas para criar drinks diferentes, confira também nossa lista com 12 drinks fáceis com gin para quem está aprendendo. :
1. Jogou onde parceiro?
Um drink bem fácil para começar! Apenas dois ingredientes principais, mas que vão trazer o sabor tropical brasileiro.
Ingredientes
Modo de preparo
Escolha a taça ou copo do seu drink e deixe ela previamente gelada para começar a mistura. Adicione algumas pedras de gelo, coloque 50ml de Arapuru Gin e, em seguida, complete com RedBull (mas deixa um espacinho se quiser finalizar com a espuma ao final). Por fim, mexa tudo na mesma taça e depois coloque a espuma de limão-siciliano. Se desejar, finalize com hortelã, laranja desidratada e um pouco de páprica doce.
fonte: acervo pessoal Rodrigo Jesus
2. Elas que lutem
A verdade é que para fazer esse drink nem precisa lutar tanto! Essa é uma junção de ingredientes cítricos e refrescantes com um visual sofisticado.
Ingredientes
- 50 ml de Arapuru Gin
- 10ml de suco de Limão-siciliano
- 30 ml de suco de Abacaxi
- Tônica Rose
Modo de preparo
Escolha a taça ou copo do seu drink e deixe ela previamente gelada para começar a mistura. Adicione algumas pedras de gelo e coloque todos os ingredientes (Arapuru Gin, Limão-siciliano, suco de Abacaxi e Tônica Rose respectivamente). Misture na taça e finalize com folhas de hortelã e, se quiser, uma pétala de rosa amarela para terminar com charme.
fonte: acervo pessoal Rodrigo Jesus
3. Fada Sensata
Doce e refrescante, esse drink leve traz uma mistura de sabores frutados que tem tudo para agradar.
Ingredientes
- 50 ml Arapuru Gin
- 100ml RedBull Melancia
- 30 ml de suco de morango
- 10 ml de suco de Abacaxi
- 10 ml de Xarope de maracujá (ou suco de maracujá concentrado)
- Espuma de Iogurte
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione gelo e os ingredientes (sem a espuma de iogurte). Em seguida, bata tudo e coe em uma taça previamente gelada. Pronto! Finalize com espuma e pode servir.
fonte: acervo pessoal Rodrigo Jesus
4. O Tan Tan tá liberado!
Está liberado esse gin tônica diferente e refrescante! Uma combinação deliciosa de Campari, Arapuru Gin e gengibre.
Ingredientes:
- 50 ml Arapuru Gin
- 30 ml Campari
- 100 ml Tônica Gengibre
- 10 ml Xarope de gengibre
Modo de preparo
Em uma taça com gelo, adicione os ingredientes um por um, na ordem da receita, e misture tudo. Finalize com um ramo de alecrim e uma fatia de laranja bahia.
fonte: acervo pessoal Rodrigo Jesus
5. Segue o Baile
Para finalizar, vale a pena conferir esse drink batido e cheio de frescor, com kiwi e Arapuru Gin,
Ingredientes
- 50 ml de Arapuru Gin
- 1 Kiwi macerado
- 20 ml de suco de Abacaxi
- 10 ml Xarope de Maracujá (ou suco de maracujá concentrado)
- 2 dash de Bitter de laranja
- Espuma de Limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo e os ingredientes. Bata tudo e em seguida coe para uma taça já gelada. Finalize com espuma de limão-siciliano e pode saborear!
fonte: acervo pessoal Rodrigo Jesus
E não esqueça de comprar seu Arapuru Gin para desfrutar desses e de outros coquetéis
[button title=”COMPRAR AGORA” link=”http://arapuru.com.br/loja/arapuru-london-dry-gin/” target=”_blank” align=”” icon=”” icon_position=”” color=”” font_color=”” size=”2″ full_width=”” class=”button-red” download=”” rel=”” onclick=””]