A Festa Junina aguardada e celebrada em todo o país e, se você está aqui, provavelmente também é um apreciador! Fogueiras de todo tamanho, quadrilhas, bandeirinhas, trajes xadrez/caipiras, brincadeiras juninas e drinks quentinhos tornam a época mais especial. Hoje vamos dividir três receitas juninas que são de simples preparo e com muito sabor!
Origem da festividade
Nas festas juninas comemoram-se três santos muito populares no país: Santo Antônio, São Pedro e São João. As festas juninas têm origem pagã, mas se tornou religiosa anos depois e assim tem sido até hoje. Na Idade Média, no hemisfério norte, a população celebrava a chegada do verão com homenagens aos deuses da natureza e da fertilidade e pediam uma colheita farta.
Em junho, era época de colheita de cereais, inclusive do milho, grande estrela nas comidas típicas do período.
A escolha dos três santos católicos, São João, Santo Antônio e São Pedro, se deu por São João ter nascido, segundo os católicos, em 24 de junho. São Pedro, por sua vez, foi martirizado em 29 de junho e é considerado o primeiro Papa da igreja. Santo Antônio, santo português, morreu no dia 13 de junho.
Festa junina virou sinônimo de muita festa e você pode aproveitar a época para caprichar nos drinks. Vamos às receitas?
Hot Gin Skin

Ingredientes
Suco de 1/2 limão
1 colher de mel
50 ml de Arapuru
Cravo
Água bem quente
Preparo: Mexer até dissolver o mel. Decorar com canela em pau e uma fatia de limão! Simples, né?
Receita do @spdrinkss para Arapuru.
Gin quente com especiarias

Ingredientes
200ml de Arapuru Gin
1 Canela em Pau
Uma pitada de cravo
Meia noz-moscada ralada
1 litro de suco de maçã
50g de açúcar demerara
Suco de um limão ou de uma laranja
Preparo: Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o gin, e aqueça delicadamente por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e, em seguida, acrescente o gin, depois coe em copos. Enfeite com uma fatia de maçã, laranja e um pau de canela para servir. Saboreie!
Fonte: Craft Gin Club
Quentão sem álcool

Pensando no bem-estar das crianças e abstêmios, também temos a sugestão de um drink sem álcool!
1 garrafa de 500 ml de suco de uva
3 garrafas de 500 ml de água
500 g de açúcar
100 g de gengibre
Canela em pau
10 g de cravo
2 limões em rodelas
Preparo: Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela e deixe aquecendo.
Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo. Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela.
Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto!