São João e drinks para a ocasião!

A Festa Junina aguardada e celebrada em todo o país e, se você está aqui, provavelmente também é um apreciador! Fogueiras de todo tamanho, quadrilhas, bandeirinhas, trajes xadrez/caipiras, brincadeiras juninas e drinks quentinhos tornam a época mais especial. Hoje vamos dividir três receitas juninas que são de simples preparo e com muito sabor!

Origem da festividade

Nas festas juninas comemoram-se três santos muito populares no país: Santo Antônio, São Pedro e São João. As festas juninas têm origem pagã, mas se tornou religiosa anos depois e assim tem sido até hoje. Na Idade Média, no hemisfério norte, a população celebrava a chegada do verão com homenagens aos deuses da natureza e da fertilidade e pediam uma colheita farta.

Em junho, era época de colheita de cereais, inclusive do milho, grande estrela nas comidas típicas do período.

A escolha dos três santos católicos, São João, Santo Antônio e São Pedro, se deu por São João ter nascido, segundo os católicos, em 24 de junho. São Pedro, por sua vez, foi martirizado em 29 de junho e é considerado o primeiro Papa da igreja. Santo Antônio, santo português, morreu no dia 13 de junho.

Festa junina virou sinônimo de muita festa e você pode aproveitar a época para caprichar nos drinks. Vamos às receitas?

Hot Gin Skin

Ingredientes

Suco de 1/2 limão
1 colher de mel
50 ml de Arapuru
Cravo
Água bem quente

Preparo: Mexer até dissolver o mel. Decorar com canela em pau e uma fatia de limão! Simples, né?

Receita do @spdrinkss para Arapuru.

Gin quente com especiarias


Ingredientes


200ml de Arapuru Gin
1 Canela em Pau
Uma pitada de cravo
Meia noz-moscada ralada
1 litro de suco de maçã
50g de açúcar demerara
Suco de um limão ou de uma laranja

Preparo: Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o gin, e aqueça delicadamente por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e, em seguida, acrescente o gin, depois coe em copos. Enfeite com uma fatia de maçã, laranja e um pau de canela para servir. Saboreie!

Fonte: Craft Gin Club

Quentão sem álcool

Na Cozinha com Padre Gilson – Quentão sem Álcool – Rádio América

Pensando no bem-estar das crianças e abstêmios, também temos a sugestão de um drink sem álcool!

1 garrafa de 500 ml de suco de uva
3 garrafas de 500 ml de água
500 g de açúcar
100 g de gengibre
Canela em pau
10 g de cravo
2 limões em rodelas

Preparo: Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela e deixe aquecendo.
Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo. Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela.
Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto!

Em nosso Instagram você encontra mais receitas para festas junina. Passe por lá!

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.