O Arapuru Gin possui 12 botânicos naturais, desidratados e macerados manualmente, cuidadosamente selecionados dos cinco cantos do país, destilando a rica essência brasileira em um gin artesanal de alta qualidade.
Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume, o chêro, do Brasil.
Além das tradicionais bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins na Inglaterra:
Imbiriba, a “canela” do Nordeste; Puxuri, a “noz-moscada” da Amazônia; Pacová, o “cardamomo” da Mata Atlântica; junto à Bergamota Montenegrina do Sul, Limão Cravo, Aroeira (pimenta rosa), Louro e um especial Hibisco brasileiro.
Arapuru London Dry Gin O nosso gin tem um aroma doce e suave, discreto, mas com presença de zimbro, notas frutadas e cítricas. Um aroma cativante e, de maneiras sutis, incomum. O sabor é vívido. Zimbro à frente, frutado com notas cítricas e especiarias. O final é suave e deixa uma sensação interessante. Um charme!
Nosso London Dry é mais que apenas um gin com botânicos exóticos: é um projeto de colaboração internacional. Bem equilibrado, mas suficientemente complexo. Recomendado para fãs de gins contemporâneos.
Fomos ensinados a magia da destilação do gin por um verdadeiro mestre destilador, Rob Dorsett, criador de marcas premiadas como Martin Miller’s, Botanist ou Sipsmith. Para chegar ao resultado perfeito, foram realizados inúmeros testes e degustações entre a Inglaterra e o Brasil.Para extrair o máximo de sabor, parte dos botânicos são macerados e embebidos por 24 horas em aguardente de grãos neutros, dentro de um alambique de cobre aquecido. O resto da receita passa por uma infusão de vapor.
Uma das figuras mais importantes da coquetelaria e na Indústria de Bebidas, Erik Lorincz, ficou fascinado pela cultura e biodiversidade brasileira quando veio ao Brasil no início de 2013. Ele participou de nosso processo criativo, garantindo a produção de um perfeito líquido para destacar nossa essência nos coquetéis.
Erik, vencedor da Diageo World Class 2010, veio para São Paulo em 2016 para lançar o Arapuru no mercado brasileiro e ensinou 10 receitas originais em uma masterclass exclusiva para um seleto grupo de bartenders brasileiros
Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.
Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.
Da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas cujas folhas são muito usadas como tempero, exalando um odor característico.
Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.
Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.
Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.
De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).
Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.
Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.
Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.
Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.
Descubra alguns dos coquetéis favoritos com Arapuru London Dry Gin
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Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.