Uma nova
antropofagia cultural.

Acreditamos na mistura de pessoas, na fusão de culturas e na soma de conhecimentos. A proposta do Arapuru é criar o primeiro London Dry Gin com botânicos que revelem, através do sabor e do perfume, as riquezas desse Brasil-Mundo.

O processo começou com a pesquisa de ingredientes dos 5 cantos do país, utilizando referências da chef e pesquisadora da autêntica gastronomia brasileira, Ana Luiza Trajano e de engenheiros agrônomos como Harri Lorenzi e Abreu Matos. Desse encontro, dessa fusão, nasce uma receita que leva 12 botânicos naturais.

Veja Nosso Manifesto
 
 

Nossas Frutas e Botânicos.

A fruta caju tem papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume sensual do Brasil. A leve picância no nosso gin vem da imbiriba, puxuri e pimenta rosa junto as notas do cardamomo brasileiro pacová, misturado com um toque cítrico da bergamota montenegrina e limão cravo e sabor amargo da raiz da angélica, mas sempre deixando o zimbro aparecer como primeiro.

Conheça todos os Ingredientes
 
 

A ousadia da nossa alquimia.

Os segredos da produção nos foram ensinados por um dos maiores destiladores de gin do mundo, Rob Dorsett.

Para chegar ao resultado perfeito, inúmeras degustações foram realizadas na Inglaterra e dezenas de testes foram feitos o Brasil, em conjunto com os estudantes do Instituto Mauá de Tecnologia.

Para extrair o máximo de sabor, parte dos insumos são macerados por 24h no álcool etílico de cereais dentro do alambique de cobre aquecido em alta temperatura. Outra parte passa por infusão a vapor.

Conheça o processo de destilação
 
 

Essência dos nossos coquetéis

Acreditamos na criatividade de Erik Lorincz, mestre da coquetelaria internacional e principal bartender do clássico American Bar do Hotel Savoy em Londres, bar número 1 do planeta em 2017, segundo a lista The World’s 50 Best Bars. Sucessor de lendas de bartending como Harry Craddock e Joe Gilmore, foi vencedor de inúmeros concursos e títulos, incluindo o 'Champion World Class Diageo' em 2010.

Erik, fascinado pela cultura e biodiversidade brasileira, participou do processo, assegurando que estávamos criando um liquido perfeito para criação de coquetéis que ressaltam nossa essência, nos presenteando com receitas internacionalmente brasileiras. Se for a Londres, não deixe de visitar este icônico American Bar e tomar um coquetel com Arapuru.

explore os nossos cocktails
 
 

Arapuru & Tonic

Arapuru & Tonic, nosso drink assinatura. Um clássico internacional servido com um twist brasileiro: o icônico copo americano alto, bastante gelo, uma fatia de caju e limão.

Ouse Explorar
 
 

Nossa história

O Arapuru nasceu seguindo os métodos mais tradicionias de destilação de gin na Inglaterra com a sofisticação do sabor e do perfume desse Brasil que me fascina. O sabor da minha infância, da minha adolescência agora é também do meu lado orgulhosamente brasileiro, que levarei para sempre, mundo afora, com a sinfonia e a leveza do voar de um pássaro.

Conheça Nossa História
 
 

O resultado é um gin artesanal, internacionalmente brasileiro. Uma antropofagia na garrafa. Uma viagem por todos os prazeres e saberes do Brasil em um único. Um destilado muito suave que pode ser bebido puro, feito no interior de São Paulo.
Ouse Explorar

 

Uma nova
antropofagia cultural.

Acreditamos na mistura de pessoas, na fusão de culturas e na soma de conhecimentos. A proposta do Arapuru é criar o primeiro London Dry Gin com botânicos que revelem, através do sabor e do perfume, as riquezas desse Brasil-Mundo.

O processo começou com a pesquisa de ingredientes dos 5 cantos do país, utilizando referências da chef e pesquisadora da autêntica gastronomia brasileira, Ana Luiza Trajano e de engenheiros agrônomos como Harri Lorenzi e Abreu Matos. Desse encontro, dessa fusão, nasce uma receita que leva 12 botânicos naturais.


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Nossas Frutas e Botânicos.

A fruta caju tem papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume sensual do Brasil. A leve picância no nosso gin vem da imbiriba, puxuri e pimenta rosa junto as notas do cardamomo brasileiro pacová, misturado com um toque cítrico da bergamota montenegrina e limão cravo e sabor amargo da raiz da angélica, mas sempre deixando o zimbro aparecer como primeiro.


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A ousadia da nossa alquimia.

Os segredos da produção nos foram ensinados por um dos maiores destiladores de gin do mundo, Rob Dorsett.

Para chegar ao resultado perfeito, inúmeras degustações foram realizadas na Inglaterra e dezenas de testes foram feitos o Brasil, em conjunto com os estudantes do Instituto Mauá de Tecnologia.

Para extrair o máximo de sabor, parte dos insumos são macerados por 24h no álcool etílico de cereais dentro do alambique de cobre aquecido em alta temperatura. Outra parte passa por infusão a vapor.


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Essência dos nossos coquetéis

Acreditamos na criatividade de Erik Lorincz, mestre da coquetelaria internacional e principal bartender do clássico American Bar do Hotel Savoy em Londres, bar número 1 do planeta em 2017, segundo a lista The World’s 50 Best Bars. Sucessor de lendas de bartending como Harry Craddock e Joe Gilmore, foi vencedor de inúmeros concursos e títulos, incluindo o 'Champion World Class Diageo' em 2010.

Erik, fascinado pela cultura e biodiversidade brasileira, participou do processo, assegurando que estávamos criando um liquido perfeito para criação de coquetéis que ressaltam nossa essência, nos presenteando com receitas internacionalmente brasileiras. Se for a Londres, não deixe de visitar este icônico American Bar e tomar um coquetel com Arapuru.

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Arapuru & Tonic

Arapuru & Tonic, nosso drink assinatura. Um clássico internacional servido com um twist brasileiro: o icônico copo americano alto, bastante gelo, uma fatia de caju e limão.

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Nossa história

O Arapuru nasceu seguindo os métodos mais tradicionias de destilação de gin na Inglaterra com a sofisticação do sabor e do perfume desse Brasil que me fascina. O sabor da minha infância, da minha adolescência agora é também do meu lado orgulhosamente brasileiro, que levarei para sempre, mundo afora, com a sinfonia e a leveza do voar de um pássaro.


Ouse explorar

O resultado é um gin artesanal, internacionalmente brasileiro. Uma antropofagia na garrafa. Uma viagem por todos os prazeres e saberes do Brasil em um único. Um destilado muito suave que pode ser bebido puro, feito no interior de São Paulo.
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