O drink Fitzgerald foi criado no final dos anos 90 por Dale DeGroff, um ícone da coquetelaria mundial. Esse é um clássico que está sempre em alta e, para aproveitar a chegada do final de semana, essas são as nossas indicações de lugares para tomar um belo Fitz com Arapuru em São Paulo! Conheça um pouco mais sobre a história abaixo.
Um dos coquetéis sour mais queridinho!
Fitzgerald é um drink feito com gin e muito fácil de beber. É aquela bebida com acidez e doçura na medida certa e copo cheio para os apreciadores de drinks sour.
Esse queridinho foi criado pelo bartender Dale DeGroff no final dos anos 1990 e o coquetel é considerado um clássico de qualquer cardápio.
Existe uma grande lista de drinks sour que tem as mesmas bases: destilado + acidez (limão ou outro cítrico) + açúcar ou licor. A variação são as gotas de bitter, preferência de quem prepara/toma. Margarita que é feita com tequila, Daiquiri feito com rum, Pisco Sour, Whisky Sour e outros seguem essa mesma “receita”.
Abaixo, temos algumas indicações de ótimos lugares para tomar um belo Fitzgerald que você não pode deixar de fora! Anota aí:
Teus Restaurante Bar
Endereço: R. Natingui, 1548 – Vila Madalena, São Paulo – SP
Lardo Bar e Sebo
Endereço: R. Guiara, 376 – Pompeia, São Paulo – SP
Gula Gula
Endereço: R. Padre João Manuel, 109 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Mundo de Betsy
Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 561 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Bar Boca de Ouro
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 1121 – Pinheiros, São Paulo – SP
Receita de Fitzgerald com Arapuru Gin
Ingredientes
50 ml de Arapuru Gin
25 ml de suco de limão siciliano
20 ml de xarope simples
03 Dashs de Angostura Bitter
Preparo: Bata os ingredientes com gelo e coe no copo com gelo. Sirva em um copo Old-fashioned e decore com limão siciliano.
Observação e dica: Você sabe o que é xarope simples? Se não sabe, vamos ensinar! Para fazer um xarope simples, coloque numa panela uma parte de água e a mesma parte de açúcar. Leve ao fogo e mexa até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Espere esfriar, coloque o xarope em uma vasilha de sua preferência e quarde na geladeira por até 15 dias. Fácil, né?