LONDON DRY GIN

44% - 700ml

O Arapuru Gin possui 12 botânicos naturais, desidratados e macerados manualmente, cuidadosamente selecionados dos cinco cantos do país, destilando a rica essência brasileira em um gin artesanal de alta qualidade.

Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume, o chêro, do Brasil.

Além das tradicionais bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins na Inglaterra:

Imbiriba, a “canela” do Nordeste; Puxuri, a “noz-moscada” da Amazônia; Pacová, o “cardamomo” da Mata Atlântica; junto à Bergamota Montenegrina do Sul, Limão Cravo, Aroeira (pimenta rosa), Louro e um especial Hibisco brasileiro.

Perfil Sensorial

Arapuru London Dry Gin O nosso gin tem um aroma doce e suave, discreto, mas com presença de zimbro, notas frutadas e cítricas. Um aroma cativante e, de maneiras sutis, incomum. O sabor é vívido. Zimbro à frente, frutado com notas cítricas e especiarias. O final é suave e deixa uma sensação interessante. Um charme!

Nosso London Dry é mais que apenas um gin com botânicos exóticos: é um projeto de colaboração internacional. Bem equilibrado, mas suficientemente complexo. Recomendado para fãs de gins contemporâneos.

Como tudo começou ?
e por que um
Gin Brasileiro

Nosso fundador Mike mudou-se para São Paulo em 2013 e, como grande fã de culinária e admirador de artes, se apaixonou pelo país. Ao estudar a história e a cultura do Brasil passou a valorizar aspectos diferentes dos estereótipos conhecidos pela maioria dos turistas. Arapuru é uma tentativa de capturar a essência do Brasil na forma de um gin, infundindo ingredientes botânicos locais únicos e elogiando as culturas locais brasileiras e o patrimônio artístico. Para iniciar essa emocionante jornada, Mike pediu ao criador de seu gin preferido, Martin Miller’s Gin, Rob Dorset, que unisse forças para criar uma receita com ingredientes das cinco regiões do Brasil. Arapuru é destilado no interior do estado de São Paulo.

Rob Dorsett, nosso mestre destilador

Fomos ensinados a magia da destilação do gin por um verdadeiro mestre destilador, Rob Dorsett, criador de marcas premiadas como Martin Miller’s, Botanist ou Sipsmith.  Para chegar ao resultado perfeito, foram realizados inúmeros testes e degustações entre a Inglaterra e o Brasil.Para extrair o máximo de sabor, parte dos botânicos são macerados e embebidos por 24 horas em aguardente de grãos neutros, dentro de um alambique de cobre aquecido. O resto da receita passa por uma infusão de vapor.

Erik Lorincz,
nosso embaixador

Uma das figuras mais importantes da coquetelaria e na Indústria de Bebidas, Erik Lorincz, ficou fascinado pela cultura e biodiversidade brasileira quando veio ao Brasil no início de 2013. Ele participou de nosso processo criativo, garantindo a produção de um perfeito líquido para destacar nossa essência nos coquetéis.
Erik, vencedor da Diageo World Class 2010, veio para São Paulo em 2016 para lançar o Arapuru no mercado brasileiro e ensinou 10 receitas originais em uma masterclass exclusiva para um seleto grupo de bartenders brasileiros

zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.

coentro

Da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas cujas folhas são muito usadas como tempero, exalando um odor característico.

Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.

Angelica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.

Receitas

Descubra alguns dos coquetéis favoritos com Arapuru London Dry Gin

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    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.