Dor de cabeça, boca seca, enjoo. Esse trio te lembra algo? Ressaca, talvez? Sabemos bem como é e entendemos que, por vezes, é inevitável, mas para quem não quer sentir isso de jeito nenhum, sempre existem opções mais tranquilas e com menos teor alcóolico. Você não precisa deixar de ser um amante da coquetelaria e pode adaptar alguns clássicos ou inovar em drinks que te livrarão da ressaca ou outro motivo em particular.
A tendência low alcohol é para quem não quer deixar de consumir, mas sim evitar excessos e reflete a busca de uma forma mais saudável de viver, pois o fato de serem low calories também conta.
Drinks com baixo teor alcóolico já são tendência no mundo todo e aqui no Brasil temos o privilégio de aproveitar os sabores da nossa biodiversidade para incrementar nosso coquetel, seja ele a base que tiver: cachaça, gin ou outro. Isso significa que os drinks não precisam ser sem graça ou monótonos e até trouxemos 3 opções para você tentar em casa.
Opções de bebidas a base de sucos naturais, frutas, água com gás, soda ou leite condensado são sempre uma boa pedida, então não tenha medo de ousar. Uma garrafa de Arapuru irá durar muuuito usando a quantidade que sugerimos abaixo e você pode aprender a calcular o teor alcoólico vendo o que já falamos aqui.
Drink de carambola
3 carambolas maduras
1 polpa congelada de framboesa (cerca de 120 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral
200 ml de água tônica
Preparo: Em um liquidificador, coloque o gin, a carambola, a polpa de framboesa, o açúcar, a água mineral e bata até misturar bem. Adicione a água tônica, misture delicadamente e sirva.
Batida de abacaxi com coco
35 ml de gin Arapuru
1 xícara de chá de abacaxi (picado)
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de leite condensado
1/2 xícara de chá de soda limonada (ou refrigerante de limão)
Gelo
Preparo: No liquidificador, coloque o gelo, o gin, o abacaxi, a água, o leite de coco, o leite condensado e bata até misturar bem. Adicione a soda e bata apenas para incorporar.
Drink de pepino
45 ml de saquê
35 ml de gin Arapuru
10 ml de suco de limão siciliano
20 ml de extrato de pepino
Preparo: Encha um copo com gelo e reserve. Numa coqueteleira coloque bastante gelo, o saquê, o gin, o suco de limão e o extrato de pepino (para fazer o extrato, bata o pepino num liquidificador e depois coe numa peneira fina) e bata bem. Tire todo o gelo do copo e coe o drinque dentro. Decore com uma casca de limão siciliano e raspas do pepino. Não precisa adoçar!