O Desafio Arapuru nasceu para apoiar o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil, valorizar nossos bartenders e incentivar o conhecimento.
O intuito não é buscarmos por 1º ou 2º colocados, mas sim, ajudar a construir a essência da coquetelaria brasileira e estimular as pessoas a expressarem sua arte através de coquetéis autorais e cheios de história.
A ideia
Nosso país é rico em diversidade, cultura e um completo convite à celebração. Celebramos em encontro com amigos, nos almoços de família, quando nos juntamos à galera para ver ao jogo, quando alguém nasce, celebramos também sem grandes motivos e essa facilidade é tão nossa e tão única. Outro exemplo de representação dessa identidade são nossas festas tradicionais que acontecem de ponta a ponta do Brasil. Festas regionais têm um lugar reservado no coração e agenda das pessoas, pois são formas de conexão e trocas que valorizamos por aqui.
Nós temos paixão pelo povo brasileiro e queremos que todos reconheçam e celebrem essa essência única e escolhemos as expressões e tradições artísticas para celebrar a originalidade e beleza do povo brasileiro, sem romantizar os desafios e perrengues socioculturais. Vamos celebrar juntos?
Como participar do Desafio Arapuru 2022?
- Grave um vídeo com um coquetel que represente o seu convite à celebração;
- Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação;
- Dê o nome ao seu coquetel em homenagem às Celebrações, à nossa maneira de conexão;
- Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN ;
- Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira .
As etapas
Premiação
Os 5 primeiros ganhadores receberão:
- Um prêmio de R$1.000
- Uma fotografia profissional de Tales Hideki do drink selecionado
- Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação
- Além disso, os 15 primeiros ganhadores serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira, ministrado pelo Marco de la Roche!
Critérios
60%: Ideia atrás da criação do “Convite à celebração”;
20%: Apresentação e entrega;
10%: Nome do coquetel;
10%: Influência do Arapuru Gin na receita.
Regras
- Os participantes devem ser bartenders profissionais e ter mais de 20 anos
- Ser um drink autoral
- O vídeo deverá conter de 60 a 180 segundos
- Usar destilado-base feito no Brasil. Recomendamos o Arapuru Gin, que possui ingredientes dos 5 cantos do Brasil na sua formulação
- Vídeo não pode conter garrafas de outras marcas de destilado-base, a não ser Arapuru Gin
- Vídeo deverá ser postado no Instagram, com as hashtags #celebreaessenciabrasileira #arapurugin #desafioarapuru
- O perfil do participante deve ser público
- Limitado a uma pessoa por perfil
- Uma receita por pessoa
- Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira
Dicas
- Queremos saber sobre a história do seu coquetel! Conte pra gente sobre os ingredientes ou sobre como a cultura brasileira que te inspirou;
- Preste atenção no tempo do vídeo (não mais de 3 minutos!);
- Certifique-se de que é possível ouvir o som do vídeo com clareza;
- Poste com a melhor qualidade possível;
- Podem ser usados diferentes tipos de aspectos da arte e cultural brasileira como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou tradições locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira ;
- Clássicos podem ser feitos em qualquer lugar do Brasil. Pense em um coquetel fácil de replicação e com ingredientes abundantes em todo o país.
- INSTAGRAM TV: 1080 pixels (largura) X 1920 pixels (altura) na proporção de 9:16.
Perguntas frequentes
É obrigatório o uso de Arapuru na receita?
Não, mas será um diferencial utilizar Arapuru, uma vez que o produto possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria. Recomendamos que se você não tiver
Arapuru no seu bar ou na sua casa, que busque com conhecidos para realizar sua receita.
O destilado base deve ser gin?
Não necessariamente, mas está na regra que o destilado deve ser produzido no Brasil. Por isso, pode ser Cachaça, Gin, Rum, entre outros. Contudo, recomendamos o uso de Arapuru Gin por ser muito versátil na coquetelaria.
Posso postar meu vídeo em outra rede social?
É mandatório que o vídeo seja postado no Instagram com as hashtags #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marcando o perfil @ArapuruGin. Contudo, se além do Instagram, você queira postar em outras redes sociais, fique à vontade.