Desafio Arapuru 2022: Um convite à Celebração!

O Desafio Arapuru nasceu para apoiar o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil, valorizar nossos bartenders e incentivar o conhecimento.

O intuito não é buscarmos por 1º ou 2º colocados, mas sim, ajudar a construir a essência da coquetelaria brasileira e estimular as pessoas a expressarem sua arte através de coquetéis autorais e cheios de história.

A ideia

Nosso país é rico em diversidade, cultura e um completo convite à celebração. Celebramos em encontro com amigos, nos almoços de família, quando nos juntamos à galera para ver ao jogo, quando alguém nasce, celebramos também sem grandes motivos e essa facilidade é tão nossa e tão única. Outro exemplo de representação dessa identidade são nossas festas tradicionais que acontecem de ponta a ponta do Brasil. Festas regionais têm um lugar reservado no coração e agenda das pessoas, pois são formas de conexão e trocas que valorizamos por aqui.

Nós temos paixão pelo povo brasileiro e queremos que todos reconheçam e celebrem essa essência única e escolhemos as expressões e tradições artísticas para celebrar a originalidade e beleza do povo brasileiro, sem romantizar os desafios e perrengues socioculturais. Vamos celebrar juntos?

Como participar do Desafio Arapuru 2022?

  • Grave um vídeo com um coquetel que represente o seu convite à celebração;
  • Apresente seu coquetel e conte a ideia por trás da criação;
  • Dê o nome ao seu coquetel em homenagem às Celebrações, à nossa maneira de conexão;
  • Poste no seu Instagram com as hashtags: #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marque o perfil @ARAPURUGIN ;
  • Podem ser usados diferentes tipos de arte como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou culturas locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira .

As etapas

Premiação

Os 5 primeiros ganhadores receberão:

  • Um prêmio de R$1.000
  • Uma fotografia profissional de Tales Hideki do drink selecionado
  • Condições especiais para implementar o drink escolhido no bar de atuação
  • Além disso, os 15 primeiros ganhadores serão selecionados para ganhar uma vaga no curso Mixologia Brasileira, ministrado pelo Marco de la Roche!

Critérios

60%: Ideia atrás da criação do “Convite à celebração”;
20%: Apresentação e entrega;
10%: Nome do coquetel;
10%: Influência do Arapuru Gin na receita.

Regras

  • Os participantes devem ser bartenders profissionais e ter mais de 20 anos
  • Ser um drink autoral
  • O vídeo deverá conter de 60 a 180 segundos
  • Usar destilado-base feito no Brasil. Recomendamos o Arapuru Gin, que possui ingredientes dos 5 cantos do Brasil na sua formulação
  • Vídeo não pode conter garrafas de outras marcas de destilado-base, a não ser Arapuru Gin
  • Vídeo deverá ser postado no Instagram, com as hashtags #celebreaessenciabrasileira #arapurugin #desafioarapuru
  • O perfil do participante deve ser público
  • Limitado a uma pessoa por perfil
  • Uma receita por pessoa
  • Dê o nome ao seu coquetel em homenagem à cultura e arte brasileira

Dicas

  • Queremos saber sobre a história do seu coquetel! Conte pra gente sobre os ingredientes ou sobre como a cultura brasileira que te inspirou;
  • Preste atenção no tempo do vídeo (não mais de 3 minutos!);
  • Certifique-se de que é possível ouvir o som do vídeo com clareza;
  • Poste com a melhor qualidade possível;
  • Podem ser usados diferentes tipos de aspectos da arte e cultural brasileira como inspiração! Seja música, pintura, dança, folclore ou tradições locais. Incentivamos pesquisar sobre o que te inspira #celebreaessenciabrasileira ;
  • Clássicos podem ser feitos em qualquer lugar do Brasil. Pense em um coquetel fácil de replicação e com ingredientes abundantes em todo o país.
  • INSTAGRAM TV: 1080 pixels (largura) X 1920 pixels (altura) na proporção de 9:16.

Perguntas frequentes

É obrigatório o uso de Arapuru na receita?

Não, mas será um diferencial utilizar Arapuru, uma vez que o produto possui 12 botânicos dos 5 cantos do Brasil e é muito versátil na coquetelaria. Recomendamos que se você não tiver
Arapuru no seu bar ou na sua casa, que busque com conhecidos para realizar sua receita.

O destilado base deve ser gin?

Não necessariamente, mas está na regra que o destilado deve ser produzido no Brasil. Por isso, pode ser Cachaça, Gin, Rum, entre outros. Contudo, recomendamos o uso de Arapuru Gin por ser muito versátil na coquetelaria.

Posso postar meu vídeo em outra rede social?

É mandatório que o vídeo seja postado no Instagram com as hashtags #desafioarapuru #celebreaessenciabrasileira #arapurugin e marcando o perfil @ArapuruGin. Contudo, se além do Instagram, você queira postar em outras redes sociais, fique à vontade.

Continue acompanhando nosso blog para mais inspirações e ideias para o concurso. Boa sorte!

Posts Relacionados

Se inscreva na nossa newsletter

0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para loja

    Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.

    Para entrar nesse site você precisa ter mais de 18 anos

    Arapuru te leva em uma viagem por todos os prazeres e sabores do Brasil em um único gole. A essência brasileira através de doze botânicos cuidadosamente selecionados nos cinco cantos do país, se une à tradição inglesa de um London Dry Gin.