Receita criada por Victor Wong, chef do restaurante Panda Ya
Com a pandemia, nos adaptamos a comer em casa, mas – quase sempre – cozinhamos os mesmos pratos. Para te ajudar a fazer uma preparação diferente, trouxemos uma experiência culinária para você apreciar. Confira abaixo uma receita saborosa de gyoza feita com Arapuru Gin!
Sobre o chef:
O chef Victor Wong comanda o restaurante Panda Ya, em São Paulo. Victor é formado no curso de Cozinheiro Chef Internacional do Senac, certificado pelo Culinary Institute of America.
Apesar de ser formado em Cinema pela University of Notre Dame, Victor sempre gostou de cozinhar. Ao voltar para o Brasil em 2004, decidiu seguir profissionalmente com a gastronomia.
Pedimos ao chef para criar uma receita exclusiva de Gyoza de Cordeiro com Arapuru Gin. Aproveite!
Confira:
Gyoza de Cordeiro
Ingredientes
• 500 g cordeiro moído (pernil ou paleta)
• 50 g amido de milho (3 c. sopa grande)
• 100 g bifum cozido e picado
• 25 g salsinha picada (1 c. sopa grande)
• 25 g cebolinha verde picada (1 c. sopa grande)
• 25 g coentro picado (1 c. sopa grande)
• 1 limão cravo espremido
• 1 casca de limão siciliano salgado e picado
• 50 gr kimchi picado
• 30 ml de Arapuru Gin para flambar
• 40 massinha de gyoza pronta
Modo de Preparo
Comece salgando seu limão-siciliano: com um descascador tire as cascas (somente a parte amarela). Adicione 2 colheres de sopa de sal grosso e 1 colher de sopa de açúcar, deixe isso marinando de um dia para o outro, depois lave e pique.
Todos os ingredientes devem ser picados em brunoise (cubinhos), medindo entre 1 e 2 milímetros de tamanho, misture delicadamente (menos o gin).
Separe uma dose farta de Arapuru Gin e flambe com cuidado em uma frigideira. Adicione a sua mistura de carne.
Pegue uma massa de gyoza, adicione 30 gramas de recheio e feche em formato meia-lua delicadamente.
Após rechear toda a massa, reserve cobrindo com um pano umedecido. Se quiser fazer em maior quantidade ou comer depois, você pode congelar cru ou congelar assado no vapor.
Para preparar 10 unidades: em um frigideira anti-aderente adicione 1 colher de sopa de óleo ou azeite e 2 colheres de sopa de água, depois coloque os gyozas.
Tampe e coloque em fogo médio por 5 minutos sem mexer. Após este tempo, abra a tampa com cuidado e veja se estão dourados, se necessário deixe por mais 1-2 minutos.
Sirva com shoyu ou maionese de limão, e não se esqueça de petiscar com um gin tônica de Arapuru.