Aprenda a fazer Curry Arapuru para o Dia dos Pais!

O Dia dos Pais está chegando, por isso vamos ensinar você a fazer uma receita incrível de Curry Arapuru para arrasar no almoço de domingo!

Esta receita é do chef Victor Wong, que comanda o restaurante Panda Ya em São Paulo. O Victor é formado como Cozinheiro Chef Internacional pelo Senac.

O chef Victor já trabalhou em importantes casas em São Paulo como o restaurante Pitanga, Bistrô Charlô e Eau, comandado pelo chef Pascal Valero, no Grand Hyatt Hotel.


Depois de criar deliciosas Gyozas com Arapuru Gin, o chef elaborou esse prato sensacional! Confira a receita: 


Curry Arapuru

Ingredientes:
200 g de peito de frango
2 dentes de alho
2 cm gengibre ralado
1 colher de sopa amido de milho
1 colher de chá garam masala
1 berinjela
100 g vagem
100 g brócolis
2 cebolas roxas
4 folhas de kale
1 colher de sopa pasta de curry vermelho
30 ml Arapuru Gin
1 limão-cravo

Modo de Preparo:

Fatie o peito de frango em lâminas finas, tempere com o alho picado, com o gengibre ralado, o amido de milho, sal e pimenta do reino e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Corte a berinjela em cubos grandes, salpique sal grosso e adicione um pouco de água (esse processo amolece e desidrata a berinjela, tornando mais fácil seu preparo).

Em uma frigideira grande, refogue os talos de brócolis, a vagem e as cebolas roxas cortadas em meia lua. Na mesma frigideira, abra um espaço e adicione o frango marinado, juntamente com o garam masala e refogue.

Dilua a pasta de curry vermelha em ½ xícara de água com o gin, adicionando a mistura ao refogado. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mas antes, flambe os líquidos para evaporar o residual alcoólico do gin. Incorpore tudo e adicione o leite de coco, deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, adicione os floretes de brócolis e as folhas de kale rasgada.

Picles de cebola roxa

Ingredientes:

1 cebola roxa pequena
25 ml vinagre
25 ml água
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Fatie a cebola em rodelas finas. Adicione os 25 ml de água (em temperatura morna) com o vinagre para diluir o açúcar. Misture tudo e deixe na geladeira até o momento de usar.

Sirva com arroz, o picles de cebola roxa e um GT de Arapuru Gin.

Gostou? Adquira a sua garrafa de Arapuru Gin para fazer esse almoço incrível de Dia dos Pais!

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