O Dia dos Pais está chegando, por isso vamos ensinar você a fazer uma receita incrível de Curry Arapuru para arrasar no almoço de domingo!
Esta receita é do chef Victor Wong, que comanda o restaurante Panda Ya em São Paulo. O Victor é formado como Cozinheiro Chef Internacional pelo Senac.
O chef Victor já trabalhou em importantes casas em São Paulo como o restaurante Pitanga, Bistrô Charlô e Eau, comandado pelo chef Pascal Valero, no Grand Hyatt Hotel.
Depois de criar deliciosas Gyozas com Arapuru Gin, o chef elaborou esse prato sensacional! Confira a receita:
Curry Arapuru
Ingredientes:
200 g de peito de frango
2 dentes de alho
2 cm gengibre ralado
1 colher de sopa amido de milho
1 colher de chá garam masala
1 berinjela
100 g vagem
100 g brócolis
2 cebolas roxas
4 folhas de kale
1 colher de sopa pasta de curry vermelho
30 ml Arapuru Gin
1 limão-cravo
Modo de Preparo:
Fatie o peito de frango em lâminas finas, tempere com o alho picado, com o gengibre ralado, o amido de milho, sal e pimenta do reino e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Corte a berinjela em cubos grandes, salpique sal grosso e adicione um pouco de água (esse processo amolece e desidrata a berinjela, tornando mais fácil seu preparo).
Em uma frigideira grande, refogue os talos de brócolis, a vagem e as cebolas roxas cortadas em meia lua. Na mesma frigideira, abra um espaço e adicione o frango marinado, juntamente com o garam masala e refogue.
Dilua a pasta de curry vermelha em ½ xícara de água com o gin, adicionando a mistura ao refogado. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mas antes, flambe os líquidos para evaporar o residual alcoólico do gin. Incorpore tudo e adicione o leite de coco, deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, adicione os floretes de brócolis e as folhas de kale rasgada.
Picles de cebola roxa
Ingredientes:
1 cebola roxa pequena
25 ml vinagre
25 ml água
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Fatie a cebola em rodelas finas. Adicione os 25 ml de água (em temperatura morna) com o vinagre para diluir o açúcar. Misture tudo e deixe na geladeira até o momento de usar.
Sirva com arroz, o picles de cebola roxa e um GT de Arapuru Gin.