2022 foi um ano intenso e de muito orgulho para nós. Anualmente fazemos esse balanço para revisitar algumas ações e feitos e não poderíamos te deixar de fora. Relembre um pouco do que rolou por aqui:
Plantamos 660 cajueiros
Temos muito orgulho em celebrar a essência brasileira e apoiar causas que fomentam o sustento local com o Arapuru Apoia.
O projeto apoiado em 2022 foi o Anjos do Sertão. Com o auxílio dele, promovemos o plantio do cajureiro, árvore que da origem a fruta de destaque do Arapuru Gin, o Caju. O plantio começou em janeiro na Caatinga.
Quer conhecer mais sobre o Arapuru Apoia e o Anjos do Sertão? Clique aqui!
Reciclamos muuuuitas garrafas!
A sustentabilidade e compromisso com o meio ambiente estão presentes desde o nosso processo de produção até o descarte das garrafas, garantindo que haja um sistema responsável de reciclagem. Muitas pessoas e alguns passos são necessários para que esse sistema funcione e contamos um pouco sobre o processo aqui.
Levamos seguidores para tomar Arapuru nas alturas
Fizemos um sorteio no Dia do Amigo que levou uma dupla muito especial para tomar drinks com Arapuru com o nosso parceiro Dinner In The Sky.
Ensinamos receitas fáceis para ser um bartender na sua casa
Drinks para diversas ocasiões, com muito ou pouco ingrediente, para quem já manja de coquetelaria ou pra quem está começando, podem ser conferidos aqui ou no nosso Instagram.
Falamos muito sobre arte
Não é novidade que Arapuru preza por expressões de arte em diversas linguagens, formatos e advindas de qualquer pessoa, sem distinção de gênero, classe ou credo. Acreditamos na arte como um agente transformador de vidas e, consequentemente, da sociedade. Além de expressões atuais, gostamos de falar da história e em 2022 rolou muita!
Nos tornamos uma empresa carbono neutro
Tendo a Sustentabilidade como um dos principais pilares, Arapuru tem a produção focada em gerar o mínimo impacto no meio ambiente e, pensando nisso, desde agosto somos uma empresa de destilados carbono neutro!
Como uma das soluções para atenuar nosso impacto no meio ambiente, nos unimos à Carbonext para quantificar e compensar as suas emissões de carbono na produção, com base no protocolo GHG e você pode conferir mais detalhes aqui.
Desafio Arapuru 2022
O Desafio nasceu para apoiar o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil, valorizar nossos bartenders e incentivar o conhecimento. O intuito não é buscarmos por 1º ou 2º colocados, mas sim ajudar a construir a essência da coquetelaria brasileira e estimular as pessoas a expressarem sua arte através de coquetéis autorais e cheios de história!
Reveja os selecionados clicando aqui.
Lançamos Arapuru Cafuné
Fechamos o ano com chave de ouro com esse lançamento tão aguardado: Arapuru Cafuné, o gin diferentão de jabuticaba. Reveja sobre a expansão da linha aqui.