5 variações do clássico Negroni

O Negroni é um coquetel clássico que está sempre em alta e tem até uma semana dedicada à sua celebração. Todo drink tem muita história e boa parte é desconhecida por quem consome. A caipirinha, por exemplo, um clássico brasileiro e com um histórico pouco falado ou desconhecido. Falaremos sobre esse em um outro momento, pois hoje te contaremos a história do italiano Negroni e, ao final, trouxemos algumas variações simples de negroni que podem ser facilmente reproduzidas aí na sua casa. Se assegure em ter Arapuru no seu bar e mão na massa!

Bebida de conde

Muitas bebidas no cardápio têm possíveis histórias, mais de uma versão ou estão rodeadas de discussões sobre quem realmente criou, mas, no caso do Negroni, a história é só uma e foi uma criação do conde Camillo Negroni em 1919. Em Florença, na Itália, existia o Caffè Casoni, muito frequentado pelo conde que costumava pedir um Americano, drink também italiano criado em 1860 e feito com Campari, vermute e água gaseificada. Certo dia, Camillo teve a ideia de pedir para o barman Fosco Scarselli trocar a água gaseificada por gim em homenagem às suas últimas idas a Londres. O café existe até hoje, mas com o nome de Caffé Giacosa.

Existem muitas variações para o Negroni, mas a base é a mesma: doses iguais de Campari, Vermute e metade de uma fatia de laranja. Entre as receitas mais famosas estão o Negroni Sbagliato (receita abaixo), feito com espumante brut, o Negroski com vodca e o Boulevardier com Bourbon. O coquetel sempre é servido no copo old-fashioned fechado com gelo. Agora que você já sabe a história do Negroni, confira nossas sugestões de 5 variações dele:

White Negroni Receita De Coquetel

Negroni White

40 ml de gin Arapuru
30 ml de lillet Blanc
20 ml de Suze

Preparo: Em um mixing glass e com alguns cubos de gelo, acrescente todos os ingredientes e mexa pelo período de 10 segundos. Coe para um copo baixo com cubos de gelo e, pra finalizar, coloque um zest de limão siciliano!

Negroni Sbagliato Recipe (3-Ingredient Italian Cocktail) | Kitchn

Negroni Sbagliato

30 ml de bitter
30 ml de vermute tinto
80 ml de prosecco

Preparo: Em um copo longo ou numa taça de vinho com cubos de gelo, acrescente o bitter, vermute tinto e misture bastante. Por fim, coloque o prosecco, misture levemente e coloque metade de uma laranja em sua taça.

Kingston Negroni

Negroni Kingston

30 ml de bitter italiano
30 ml de vermute tinto
30 ml de rum

Preparo: Em um mixing glass e com cubos de gelo, acrescente todos os ingredientes e mexa por 10 segundos. Coe para um copo baixo, com cubos de gelo e decore com um twist de laranja bahia.

Negroni Recipe: How to Make Negroni Recipe | Homemade Negroni Recipe

Negroni Cardinale

30 ml de gin Arapuru
30 ml de bitter
30 ml de vermute seco

Em um mixing glass com alguns cubos de gelo, acrescente todos os ingredientes e mexa por exatos 10 segundos. Coe para o um copo baixo com cubos de gelo e finalize com um twist de limão siciliano.

Americano Receita De Coquetel

Americano


50 ml de vermute rosso
50 ml de Campari
Água com gás
1 Casca de laranja

Encha um copo alto com gelo. Adicione Campari e vermute e complete com água com gás e decore com uma casca de laranja.

Dica extra: Caso prefira consumir seu Negroni no bar, não deixe de conhecer o Amargot em São Paulo. Você vai encontrar uma carta recheada de variações de negroni e outras bebidas amarguinhas, como o próprio nome do bar sugere, além de todas serem feitas com gin Arapuru.

Garanta sua garrafa de Arapuru com um de nossos parceiros aqui e aproveite nossas sugestões!

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