O zimbro é um dos principais ingredientes na produção do Gin e é uma planta com muita história que há séculos é conhecida pelos seus benefícios. Vamos conhecê-lo?

O arbusto do zimbro é uma planta do gênero Juniperus, que produz a baga de zimbro, ou em inglês, a famosa “berry”, uma espécie de fruto pequeno e azulado escuro.

A cultura do zimbro é tão forte na Europa central, que na Eslováquia existe também a Borovichika, uma espécie de cachaça feita de zimbro e, na Holanda, o destilado Genever.

Algumas propriedades medicinais do zimbro:

Auxílio na digestão Tem ação antioxidante Antisséptico natural Ação anti-inflamatória Ajuda no tratamento para infecção urinária Auxilia no inchaço Benéfico para a pele Ajuda no sono

E agora, como sempre, não poderíamos deixar de indicar uma receita com o zimbro em evidência, né? Essa é do pessoal da @horadogin ! Anota aí:

INGREDIENTES: 60ml de Arapuru Gin 5ml suco de limão-siciliano Água tônica 3 gotas de bitter de laranja Uma rodela de limão-siciliano Bagas de zimbro 1 anis-estrelado Raspas de limão-siciliano

PREPARO: Coloque Arapuru Gin, o suco de limão-siciliano, complete com água tônica e misture na taça. Adicione as 3 gostas de bitter de laranja, a rodela de limão-siciliano e finalize com as bagas de zimbro, 1 anis-estrelado e raspas de limão-siciliano. Tá pronto!