O limão-cravo já virou uma fruta tradicional do Brasil presente em todo quintal, que tal aproveitar e conhecer os benefícios que esse botânico traz para sua saúde?

Trazido da Índia pelos portugueses, o limão-cravo se espalhou pelo Brasil tornando-se o limão mais comum no país. Conhecido também como limão-galego, limão-caipira ou limão-tambaqui, a variante do nome “limão-cravo” é devido a sua casca, quando mais madura, é alaranjada com imperfeições que parecem cravos-da-índia.

O limão-cravo é muito rico em vitamina C e tem propriedades antissépticas, antioxidantes e antibióticas. Ingerir limão-cravo regularmente pode também trazer benefícios para o coração, sistema digestivo e sistema imunológico! Incrível não?

E, para aproveitar mais um pouco dessa fruta, vamos fazer um drink?  O escolhido é o Fruit Cup , feito por @dhodave ! Você vai precisar de:

INGREDIENTES: 1 Caju fresco 15 ml ou meio Limão-cravo 20 ml de Xarope de rosa e hibisco 30 ml extrato vinho de caju Folhas de louro

PREPARO: Macere o caju e esprema o limão-cravo. Em seguida adicione o Arapuru Gin, o xarope de rosa e hibisco, o vinho de caju e bata tudo em uma coqueteleira. Coe direto em um copo com gelo e decore com uma fatia de caju e folhas de louro.