Proveniente das regiões da Ásia e África Oriental, o hibisco chegou ao Brasil pela primeira vez através dos escravizados, no século XVII, e é hoje uma planta que faz parte da cultura do nosso país. Além disso, o hibisco também está presente em nossa composição!

De flores largas e com diversas colorações, essa planta tem espécies ornamentais e outras comestíveis. O hibisco próprio para consumo, possui folhas conhecidas como “vinagreira ou azedinha” e é famosa pela sua versatilidade medicinal e culinária.

Além do sabor azedinho e a cor suntuosa, o hibisco possui antioxidantes, vitaminas e outras propriedades como cálcio, cobre, fibras, magnésio, potássio e fósforo, que incorporam suas propriedades medicinais.

E, para fechar, guarde essa receita de G&T com hibisco:

INGREDIENTES: 60ml de Arapuru Gin 30 ml de suco de limão 15ml de chá de hibisco 15ml de xarope Água tônica para completar 2 fatias finas de limão 1 flor de hibisco de flores de hibisco selvagem

PREPARO: Coloque gelo em um copo já resfriado. Adicione o gin, o suco de limão e o xarope de hibisco. Complete com água tônica e mexa tudo. Para finalizar, coloque a duas fatias de limão e a flor de hibisco. Pronto!