Cresci com o sabor de zimbro presente na minha infância...

O zimbro das lindas montanhas da Eslováquia, onde me aventurava como escoteiro aos 5 anos de idade, colhendo junto com meu pai o que logo se transformaria num tempero nas mãos da minha avó. Tempero que perfumava toda a casa enquanto ela preparava nossos deliciosos almoços de domingo.

 
 

Este mesmo sabor da infância impregnou meu primeiro contato com as bebidas espirituosas. Nós eslovacos também temos a nossa “cachaça” e ela é feita de zimbro! Chama-se borovička.

 
 

Mudar para Londres em 2005 expandiu meu olhar para a mistura de culturas em uma grande metrópole. Foi lá onde começou a minha paixão pela coquetelaria, seguindo as dicas do Erik Lorincz, amigo eslovaco também apaixonado pelo Brasil. Erik é um mixologista que através do seu Dry Martini preparado à perfeição, em instantes transforma seus clientes em verdadeiros “James Bond”.

 
 

Em 2013 mudei para São Paulo e comecei a mergulhar num Brasil diferente dos estereótipos que mostravam as propagandas na Europa. Conheci aspectos artísticos, culinários e históricos com uma essência rica e profunda, com pessoas espontâneas, criativas e calorosas, mesmo enfrentando desafios históricos e socioculturais.

Ganhei novas referências através de longas conversas com novos amigos, por exemplo, sobre gastronomia com artistas plásticos e sobre arte popular com chefs de cozinha. E por que não transformar essa experiência em um produto que reconhece e celebra a beleza do Brasil através da arte do povo Brasileiro?

Foi assim que começou. Descascando e desidratando frutas, ralando puxuri e imbiriba à mão, para depois enfrentar inúmeros testes, sempre com o olhar do nosso mestre destilador Rob Dorsett, lá da Inglaterra. Inspirado pelo Abaporu da Tarsila do Amaral e uma lenda indígena do pássaro com o canto mais bonito do Brasil.

 
 

A cultura mais apaixonante precisa ser reconhecida e celebrada primeiro aqui. E assim nasceu o Arapuru para destilar, harmonizar e celebrar este sabor tão único da essência brasileira.
Celebre a essência Brasileira!

 

Cresci com o sabor de zimbro presente na minha infância...

O zimbro das lindas montanhas da Eslováquia, onde me aventurava como escoteiro aos 5 anos de idade, colhendo junto com meu pai o que logo se transformaria num tempero nas mãos da minha avó. Tempero que perfumava toda a casa enquanto ela preparava nossos deliciosos almoços de domingo.

Este mesmo sabor da infância impregnou meu primeiro contato com as bebidas espirituosas. Nós eslovacos também temos a nossa “cachaça” e ela é feita de zimbro! Chama-se borovička.

Mudar para Londres em 2005 expandiu meu olhar para a mistura de culturas em uma grande metrópole. Foi lá onde começou a minha paixão pela coquetelaria, seguindo as dicas do Erik Lorincz, amigo eslovaco também apaixonado pelo Brasil. Erik é um mixologista que através do seu Dry Martini preparado à perfeição, em instantes transforma seus clientes em verdadeiros “James Bond”.

Em 2013 mudei para São Paulo e comecei a mergulhar num Brasil diferente dos estereótipos que mostravam as propagandas na Europa. Conheci aspectos artísticos, culinários e históricos com uma essência rica e profunda, com pessoas espontâneas, criativas e calorosas, mesmo enfrentando desafios históricos e socioculturais.

Ganhei novas referências através de longas conversas com novos amigos, por exemplo, sobre gastronomia com artistas plásticos e sobre arte popular com chefs de cozinha. E por que não transformar essa experiência em um produto que reconhece e celebra a beleza do Brasil através da arte do povo Brasileiro?

Foi assim que começou. Descascando e desidratando frutas, ralando puxuri e imbiriba à mão, para depois enfrentar inúmeros testes, sempre com o olhar do nosso mestre destilador Rob Dorsett, lá da Inglaterra. Inspirado pelo Abaporu da Tarsila do Amaral e uma lenda indígena do pássaro com o canto mais bonito do Brasil.

A cultura mais apaixonante precisa ser reconhecida e celebrada primeiro aqui. E assim nasceu o Arapuru para destilar, harmonizar e celebrar este sabor tão único da essência brasileira.
Celebre a essência Brasileira!


Loja