Frutas & botânicos

Arapuru Gin tem 12 botânicos naturais, desidratados e macerados manualmente e cuidadosamente selecionados dos 5 cantos do país! A riqueza única da essência brasileira infusionada em um gin através de um processo artesanal de alta qualidade.
 
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Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.

Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.
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Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.
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Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.
 
Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume, o chêro, do Brasil.
Obviamente usamos bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, mas também encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins na Inglaterra.
Imbiriba, que é um xará da canela brasileira do Nordeste, puxuri uma noz-moscada da Amazônia, pacová um cardamomo da floresta atlântica, bergamota Montenegrina do Sul, limão cravo, aroeira (pimenta rosa), louro e um hibisco brasileiro.
 

Frutas e botânicos

Arapuru Gin tem 12 botânicos naturais, desidratados e macerados manualmente e cuidadosamente selecionados dos 5 cantos do país! A riqueza única da essência brasileira infusionada em um gin através de um processo artesanal de alta qualidade.
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Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.
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Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.
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Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.
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Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.
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Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.
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Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.
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Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).
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Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.
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Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.
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Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.
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Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.
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Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.
Sim! Nós temos Caju. Fruta com papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume, o chêro, do Brasil.
Obviamente usamos bagas de zimbro, sementes de coentro e raiz de angélica, mas também encontramos ingredientes exclusivos para substituir os botânicos tradicionais que Rob usava em seus gins na Inglaterra.
Imbiriba, que é um xará da canela brasileira do Nordeste, puxuri uma noz-moscada da Amazônia, pacová um cardamomo da floresta atlântica, bergamota Montenegrina do Sul, limão cravo, aroeira (pimenta rosa), louro e um hibisco brasileiro.
 

Arapuru London Dry Gin


Gin de aroma doce e suave, discreto, mas com presença de zimbro e notas frutadas e cítricas. Inspirado pela tradição inglesa de um London Dry Gin artesanal – Infused with Brazil, Arapuru te leva em uma viagem pelos sabores do Brasil em um único gole.


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