Frutas e botânicos

Acreditamos que cada um dos 5 cantos do Brasil tem uma riqueza única e acreditamos na ousadia da alquimia. Yes! Nós temos Caju! E temos Zimbro, Coentro, Imbiriba, Puxuri, Pacová, Bergamota, Limão Cravo, Aroeira, Angélica, Louro, Hibisco. Todos naturais, são desidratados e esmagados manualmente. A fruta caju tem papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume sensual do Brasil.
 

Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.

Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.

Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.

Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.

Frutas e botânicos

Acreditamos que cada um dos 5 cantos do Brasil tem uma riqueza única e acreditamos na ousadia da alquimia. Yes! Nós temos Caju! E temos Zimbro, Coentro, Imbiriba, Puxuri, Pacová, Bergamota, Limão Cravo, Aroeira, Angélica, Louro, Hibisco. Todos naturais, são desidratados e esmagados manualmente. A fruta caju tem papel de destaque: suculenta e adstringente, traz a doçura e o perfume sensual do Brasil.

Zimbro

Originário de Europa Central, é uma especiaria que confere aroma e cor a diversas bebidas destiladas, como os gins.

Coentro

Proveniente da região Norte do país, é uma planta de flores pequenas e aromáticas cujas folhas são muito usadas como tempero ou condimento, exalando um odor característico.

Caju

Na língua tupi-guarani, significa noz que se produz. Originário do Nordeste brasileiro, seu aroma é intenso e marcante, possível sentir sempre que se abre uma garrafa de Arapuru.

Imbiriba

Planta muito comum no Nordeste do Brasil. Seu fruto lembra a canela, sendo levemente picante e servindo para aromatizar.

Puxuri

Bastante comum na região do Amazonas, substitui a noz-moscada. “A natureza juntou cravo, canela e anis-estrelado em um ingrediente” Nativo da região amazônica.

Pacová

Em tupi-guarani, pacová significa folha enrolada. Comum no Sudeste brasileiro, em pequenas quantidades suas folhas dão sabor e aroma.

Bergamota

De casca resistente e muito saborosa, a fruta é resultado de mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, Rio Grande do Sul).

Limão Cravo

Bastante encontrado no Sudeste do país, é conhecido também como limão-galego ou limão-tambaqui. Fruta cítrica e saborosa cujas folhas aromáticas são de um verde intenso.

Angélica

Proveniente da China, essa planta herbácea exala um aroma agradável entre picante e adocicado. Uma vez destilada, tem sabor terroso e um pouco amargo.

Louro

Muito disseminado no Brasil, é produzido na região Centro-Oeste. Seu aroma único e suas propriedades medicinais o tornam ingrediente de diversas receitas culinárias.

Aroeira

Árvore típica da região Sul do Brasil, a aroeira dá um fruto vermelho-brilhante aromático e adocicado.

Hibisco

Produzida na região de Goiás, possui flores amarelas com a base vermelha, sendo muito usada na culinária. Sua folha é conhecida como “vinagreira ou azedinha”.
Loja